Бизнес МЭРТ предлагает увеличить отсрочку выплаты долга до 5 лет

МЭРТ предлагает увеличить отсрочку выплаты долга до 5 лет

Минэкономразвития разрешит компаниям-должникам не платить долги в течение пяти лет и позволит им разбивать своих кредиторов на группы. Как пишут «Ведомости», соответствующие поправки предложено внести в закон о банкротстве. Сам закон «О несостоятельности (банкротстве)» предлагается переименовать в «О финансовом оздоровлении и несостоятельности».

Поправки предполагают, что компания сможет инициировать процедуру финансового оздоровления сама и сразу, обратившись в суд. Пока добиться разрешения на финансовое оздоровление можно только после семи месяцев наблюдения.

Во время банкротства будет действовать мораторий на взыскание долгов заявителя, ему не потребуется предоставить суду банковскую гарантию. Сейчас гарантия нужна в любом случае, причем она должна превышать реестровую задолженность на 20%.

В соответствии с поправками, максимальный срок финансового оздоровления увеличен с двух до пяти лет. После трех лет продление процедуры придется утвердить в суде.

Согласование плана оздоровления с кредиторами упрощается, их можно будет разбивать на классы. Классы будут голосовать отдельно, должник сможет предложить каждому свой срок погашения и условия.

В плане оздоровления может быть предусмотрено списание части долгов и даже обмен их на акции. Ныне действующий закон предполагает, что долг должен быть погашен полностью. Утвердить план со списанием долгов можно будет напрямую у суда, при этом достаточно согласия 25% кредиторов, пишет grani.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления