Бизнес Экономика С. Насимов: «Наше мясо будет дешевле»

С. Насимов: «Наше мясо будет дешевле»

Кудряшовских свинок разделают и упакуют для «Ашана», а косточки достанутся компании Mars

Генеральный директор ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Станислав Насимов

В новогодние праздники начал свою работу «Кудряшовский мясокомбинат» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России. И уже сегодня новые полуфабрикаты появятся в новосибирских магазинах. По словам генерального директора «Кудряшовского мясокомбината» Станислава Насимова, заключены договоры с «Ашаном», «Лентой», «Гигантом» и Metro Cash & Carry. Корреспондент НГС.БИЗНЕС узнала об ассортименте и ценовой политике нового игрока на мясном рынке Новосибирска от директора мясокомбината.

Справка: Станислав Насимов родился в Кисловодске. Окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии по специальности «Технология мясопродуктов». В мясной отрасли работает с 1994 года, большая часть опыта — работа в АПК «Черкизовский». Возглавляет ООО «Кудряшовский мясокомбинат» с начала его строительства — 2007 года. ООО «Кудряшовский мясокомбинат» входит в ОАО «Кудряшовское», в которое наряду с мясокомбинатом входит свинокомплекс, комбикормовый завод и растениеводческие хозяйства «Быструха» и «Ужаниха». Генеральным директором ОАО «Кудряшовское» является Сергей Юсуфов.

Сколько всего цехов на мясокомбинате, и каковы объемы производства?

Мясокомбинат включает три больших отделения. В первом происходит убой живого скота и получение свиных или говяжьих полутуш, то есть мяса на кости. В отделении обвалки из полутуш получают бескостное мясо. А в третьем отделении мясо нарезают на кубики, полоски, стейки и упаковывают. В дополнительном отделении — цехе утилизации — отходы перерабатываются и производится мясокостная мука. Ее мы планируем продавать для производства кормов, о чем уже есть договоренности с компанией Mars. При полной производственной мощности комбинат будет выпускать 3000 тонн полуфабрикатов в месяц.

Вы уже вышли на полные производственные мощности?

Предприятие было построено за полтора года, запуск первого отделения в пусково-наладочном режиме произошел в конце декабря 2008 года. Стоимость комбината более одного миллиарда рублей, при этом процентная ставка по кредиту в Россельхозбанке на две трети субсидировалась из федерального бюджета и на одну треть из местного новосибирского бюджета. Это серьезные деньги, без которых мы бы не потянули кредит. Первое отделение загружено полностью, наши сотрудники работают под наблюдением голландских специалистов, поскольку оборудование голландское. С 15 января под наблюдением исландцев начнет работу отделение обвалки и откроется упаковочное отделение. Уже сегодня первая продукция ушла в новосибирские магазины.

Свинину поставляет свинокомплекс, откуда будете брать говядину?

Продукция упакована под специальную пленку так, что мясо можно разглядеть и пощупать

Говядину, скорее всего, будем покупать в Новосибирской области. Если не хватит — с других мясокомбинатов. Говядина появится в магазинах с февраля.

Расскажите подробнее об ассортименте?

Ассортимент традиционный — всевозможные гуляши, поджарки, эскалопы, антрекоты, вырезки, сало. И охлажденная, и замороженная говядина и свинина.

А производить колбасу не намерены?

Колбасным бизнесом мы заниматься не будем и не планировали. Это не наш профиль и не наша ниша.

Кудряшовский мясокомбинат будет выпускать 3000 тонн полуфабрикатов в месяц

Как соотносится ценовая политика с текущими рыночными ценами?

Ценовая политика была подкорректирована в связи с кризисом. Мы выделили две ниши. Первая — это премиальный сегмент, охлажденное мясо. И очень дешевая замороженная продукция. Наша вырезка будет стоить порядка 230 рублей за килограмм, тогда как сейчас другие производители предлагают ее по цене около 300 рублей. Если вы купите наше мясо, это будет дешевле, чем на рынке.

С какими ритейлерами работаете, и какие рынки сбыта в перспективе?

Заключены договоры с «Ашаном», «Лентой», «Гигантом», Metro Cash & Carry. Вне Новосибирска мы планируем начать работу с февраля, в каждом регионе России у нас есть по два дистрибьютора, всего около двухсот договоров. Поэтому сегодня можно говорить о том, что у нас полный портфель заказов на всю продукцию.

Планируете ли вы открывать фирменные отделы в крупных магазинах или отдельно стоящие магазины? Под какой торговой маркой?

Отдельно стоящих магазинов мы открывать не будем — не наш профиль. В рамках магазинов планируем ставить свои стойки, если это позволят ритейлеры. Продукция будет продаваться под маркой «Мясно».

Сейчас свинокомплекс передает поголовье на «Кудряшовский мясокомбинат», что произойдет с поставками на Новосибирский мясокомбинат?

Сотрудничество будет продолжаться и с Новосибирским мясокомбинатом, и с «Сибирской продовольственной компанией», и с «Дымовым», и с «СМП». При разделке у нас образуется большое количество непрофильного для нас ассортимента — тримминги, шкурки и шпик, которые используются в производстве колбасных изделий, чем мы не занимаемся. Поэтому мы рады видеть в числе клиентов все известные мясокомбинаты, которые сейчас закупают это сырье на Западе.

Сколько человек занято на производстве, и какова средняя заработная плата?

Сегодня у нас работает 250 человек, средний уровень зарплаты — 18 000 рублей. При выходе на полную производственную мощность мы планируем довести численность персонала до 450-500 человек.

Елена Сафронова

Фото Веры Сальницкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Форумы
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления