Бизнес Экономика «Сибирский берег» запустил завод в Узбекистане

«Сибирский берег» запустил завод в Узбекистане

В июне «Сибирский берег» выпустил первые пробные партии сухариков на заводе, который компания построила в Ташкенте.

«Сибирский берег» продает в Узбекистане сухарики уже второй год и посчитал этот рынок перспективным, рассказал директор компании по PR Константин Лыкин. Инвестиции в проект составили $1 млн, а мощность производства – 2000 т в год. Пока компания будет производить сухарики под маркой «Кириешки» традиционных для «Сибберега» вкусов, а позже появится и продукция с «национальными» вкусами – возможно, со вкусом жареной баранины, который очень популярен в соседнем Казахстане.

Производственные мощности узбекского завода будут увеличены в зависимости от динамики продаж в республике, говорит Лыкин. Планируемую рыночную долю в «Сиббереге» не раскрыли, но в инвестмеморандуме компании одной из приоритетных задач на ближайшие годы называется «укрепление лидирующих позиций на рынках стран СНГ». Сейчас продукция «Сибирского берега» продается в Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Грузии и Армении.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления