16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новый способ автоподставы. Водитель делает вид, что пропускает вас, а потом ускоряется и бьет — смотрите, как

Разбираемся в обстоятельствах аварии с участием двух машин на перекрестке

Поделиться

Удар в самый последний момент в заднее крыло

Удар в самый последний момент в заднее крыло

Поделиться

В эфире рубрика «Куда ты рулишь?» — сегодня поговорим об автоподставах по простому до идиотизма способу. Не надо никаких колец, помех справа — просто делаешь вид, что пропускаешь другого водителя, а когда он начинает ехать, даешь газу и бьешь его. Рассмотрим на примере столкновения автомобилей Nissan Cedric и Honda CR-V.

Улица Островского, машина с регистратором едет за кроссовером Honda CR-V, которому на перекрестке необходимо повернуть налево. Он начинает поворот, но на последнем мгновении в него врезается черный тонированный Nissan Cedric без госномеров, он бьет кроссовер в уголок заднего крыла своей правой фарой.

Автоподстава? По крайней мере, тут всё складывается в пользу этой версии: и глухая тонировка, и отсутствие номеров, и мощная японская праворульная модель Nissan Cedric, запчасти на которую считаются по дорогим тарифам. На видео заметно, что Cedric начал резкий разгон, чтобы поймать «жертву», и в любом случае он не тормозил, хотя прямая видимость прекрасная.

— Как специально, тот поехал, и этот газу дал, — комментирует водитель автомобиля с регистратором.

Формально налицо вина водителя кроссовера: при повороте налево на этом перекрестке он был обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, поскольку у них знак главной дороги. Доказать факт умысла и ускорения Nissan Cedric очень сложно.

— Похоже, конечно, на то, что водитель «Ниссана» специально организовал столкновение, но и огульно обвинять его мы тоже не можем. Поскольку я всегда говорю, что в момент, когда вас пропускают, ответственность вы всё-таки берете на себя. Ведь вежливость — это, конечно, хорошо, но правила дорожного движения никто не отменял, — комментирует руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.

Ну что тут сказать? Смотрите внимательно, кто вам уступает и предлагает проехать, какие у него замыслы. И держитесь подальше от старых мощных «япошек» с тонировкой и без госномеров. Ставьте на машину видеорегистраторы, сейчас они совсем недорогие.

Почитайте еще, как возле мэрии водитель «Шкоды» решил развернуться через 10 полос — добрые люди его пропустили, и это привело к ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...