5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Такого отечественный автопром не делал 20 лет: по винтикам «разбираем» новый грузовик ГАЗ

Новый Валдай NEXT станет альтернативой импортным автомобилям для перевозок

12 370

Поделиться

Новый Валдай NEXT станет альтернативой импортным автомобилям для перевозок

Новый Валдай NEXT станет альтернативой импортным автомобилям для перевозок

Поделиться

Без капота, но с шестью передачами. Таким на Горьковском автомобильном заводе сделали новый грузовик. «Валдай NEXT» создавали для городских условий: поэтому он более маневренный, экономичный и стильный, чем его собратья. Что же внутри нового автомобиля? Подсмотрели на закрытой презентации — и рассказываем вам (и в конце предоставляем бонус!). Но если вы лучше воспринимаете информацию на слух, включайте запись трансляции (18+) из дилерского центра «Сармат».

Возобновили бескапотное производство

«Валдай NEXT» — первый бескапотный грузовик компании «ГАЗ» за последние 20 лет. До этого завод выпускал ГАЗ-66, больше известный как «шишига». Но спустя годы производитель вернулся к проверенной технологии. Ведь это увеличивает грузовое пространство больше чем на метр, при этом размеры автомобиля не меняются, что положительно влияет на его маневренность и проходимость во дворах и на узких улочках.

Поделиться

Бескапотную кабину позаимствовали у партнёра — производителя коммерческих китайских авто FOTON. Для прочности — дополнительные поперечины и новый сплав стали. А ещё кузов оцинкован, что защитит машину от сквозной коррозии на восемь лет.

Одна база — десятки решений

Основа нового «Валдая» подходит для разной спецтехники, которая надстраивается на него как конструктор:

  • промтоварного фургона,
  • автосамосвала,
  • эвакуатора,
  • рефрижератора с холодильной установкой,
  • машины с краном-манипулятором,
  • мусоровоза.

Поделиться

Если разбирать один из самых популярных вариантов — фургон, то он может быть длиной от 4,7 до 6,1 метра. Для наглядности: в самый маленький поместится 20 кубометров груза (или восемь европаллет), а в большой — 30 кубометров (или 11 европаллет).

Внутри кузова расположена такелажная рейка для крепления груза, а снаружи — лестница и ручка, чтобы грузчику было удобно заходить внутрь.

Экономичные поездки на грузовике: миф или реальность?

Топливный бак в «Валдае NEXT» рассчитан на 125 литров дизельного топлива. Этого хватит на 780 км, или на 2,5 дня работы. Откуда такой запас?

В этой модели установили новое программное обеспечение, которое увеличило крутящий момент до 353 Н•м. Теперь его максимум приходится на 1500–2500 оборотов.

Поделиться

Плюс для этой модели на ГАЗ разработали 6-ступенчатую коробку передач. Благодаря ей не приходится раскручивать двигатель до максимальных оборотов, и экономится топливо (при мощности «Валдая» 133 лошадиные силы).

Также в «Валдае» используют светодиодное освещение. Оно не нагружает аккумулятор и генератор, а значит, и не тратит топливо.

Шумоизоляция в кабине и зеркала без слепых зон

Доступ в кабину сделали максимально удобным: дверь открывается почти на 90°, широкая ступенька скрывается за дверью — поэтому на ней не образуется наледь или грязь, а на стойке кабины — крепкая ручка.

Поделиться

В распоряжении водителя — восемь крупных зеркал, не имеющих слепых зон. Они установлены на толстых кронштейнах, чтобы не разболтаться по пути, и регулируются электроприводом из салона.

Руль можно регулировать по углу наклона и по вылету. На нем размещены кнопки для переключения радиостанций, принятия звонков по блютузу и круиз-контроля. От упора до упора — четыре оборота с гидроусилителем.

Ширина самой кабины — больше двух метров, поэтому там с лёгкостью разместились три посадочных места. Для комфорта пассажиров в жару можно установить кондиционер, а в холод — обогреватель. Который, кстати, помогает запустить двигатель в лютые морозы. А ещё в кабине неслышны шумы и вибрации.

Новый «Валдай NEXT» оснащен множеством электронных помощников по безопасности. Это несколько систем:

  • антиблокировочная,
  • стабилизации,
  • перераспределения тормозных усилий,
  • предотвращения пробуксовки,
  • помощи при подъеме.

Все это помогает автомобилю быть устойчивее на дороге и пробираться даже через нечищеные дороги, не уходя в неконтролируемый занос, что так важно для водителей, которые ездят в городе и за его пределами.

Если вы дочитали до конца, то вот вам обещанный бонус. Если у вас есть грузовик ГАЗ, сдавайте его по trade-In — и получайте скидку на новый до 250 000 рублей.* А ещё вы можете получить 10% скидки, если купите новый «Валдай NEXT» в лизинг.** Сделать это можно у официального дилера в Новосибирске (его контакты представлены ниже).

Официальный дилер автомобилей ГАЗ в Новосибирске «Сармат»:
ул. Станционная, 85
ул. Б. Хмельницкого, 124
тел. +7(383) 285–28–85
режим работы — ежедневно с 09:00 до 20:00
gaz.sarmat.org
@gazautomobiles_sarmat
vk.com/gazautomobiles_nsk

* По «Фирменной программе обновления – 2021» скидка в размере 250 тыс. руб. предоставляется клиенту, сдающему по схеме trade-in бескапотный коммерческий автомобиль полной массой 2000–12000 кг не старше 2010 года выпуска, который был во владении не менее 1 года. «Трейд-ин» (англ. «обменная сделка»). Действует фирменная программа до 31.12.2021.
** Лизинг без переплаты 3 года. Клиенту, приобретающему автомобиль ГАЗ-C4XRD2 (где Х — любой символ в наименовании модели), предоставляется специальная скидка на автомобиль, за счет которой переплата по лизингу становится сопоставима со ставкой удорожания 0% годовых. Основные параметры лизинга: ставка удорожания 0% годовых, срок лизинга 36 месяцев, первоначальный взнос 49%, график платежей убывающий. Лизинговая компания-партнер — ООО «Элемент Лизинг» (ОГРН 1047796985631). Обязательно страхование каско от рисков хищения (угона), утраты (гибели). Страхование осуществляется по тарифам страховой компании, выбранной клиентом самостоятельно. Требования, предъявляемые к лизингополучателю, определяются лизинговой компанией-партнером. Количество автомобилей ограниченно. Предложение действительно до 31.03.2021 либо до исчерпания бюджета программы. Подробности уточняйте по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Не является публичной офертой.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...