1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Сколько стоит перевести авто на газ в Новосибирске и сколько удастся сэкономить

Пройдите опрос, выгодно ли вам будет поменять вид топлива

5 640

Поделиться

Если перевести авто на газ, можно сэкономить десятки тысяч рублей 

Если перевести авто на газ, можно сэкономить десятки тысяч рублей 

Каждый день за рулем? Наматываете десятки тысяч километров за год? Значит, стоит задуматься о переводе своего автомобиля на газ, чтобы экономить на топливе. Компания «ГАЗОЙЛ» — одна из крупнейших сетей многотопливных АЗС СФО — запустила беспрецедентно выгодную программу по газификации автотранспорта «Переходи на газ. Уходи в отрыв».

Какой-то из пунктов подходит вам?

    Читайте, почему вам стоит газифицировать автомобиль, и какие плюсы есть у этого вида топлива по сравнению с бензином.

    Дешевле бензина почти в два раза

    Самое очевидное преимущество, которое понятно даже тем, кто никогда не сидел за рулем: газ почти в два раза дешевле бензина, а значит, железный конь будет есть гораздо меньше денег, которые точно нелишние в семейном бюджете.

    Выгоду легко посчитать. Если пробег автомобиля — 100 км/день, то расход бензина в день составит 12 литров. В год это 4380 литров, которые при цене в среднем в Новосибирске 44,85 рубля за литр АИ-95 обойдутся в 196 443 рублей.

    При таком же пробеге на газе в день потребуется 14 литров, то есть, 5110 литров в год. Но топливо стоит гораздо дешевле — в среднем 23 рубля за литр, а значит, расходы составят всего 117 530 рублей в год. Экономия — почти 80 000 рублей в год.

    Срок службы двигателя увеличивается

    Цена самого топлива — не единственная точка экономии при использовании газа. Очень важно, что при этом повышается срок службы двигателя. Сгорание газа в поршневой системе не ведет к смыванию масла с цилиндров, как при сгорании бензина. В результате при поездке на бензине постепенно увеличивается трение при работе поршня, что приводит к повышенному износу двигателя. То есть вы экономите не только на каждом литре топлива, но и на обслуживании и ремонте автомобиля.

    У газа высокий показатель октанового числа — 100–110 единиц, поэтому детонация не возникает. За счет высокой степени сжатия увеличивается мощность двигателя. Не меняя машину, только за счет перехода на газ вы получите более мощный автомобиль.

    Газ не содержит вредных примесей свинца, серы и несгораемых веществ, которые присутствуют в бензине. Поэтому при использовании газа вместо бензина повышается срок службы моторного масла, каталитического нейтрализатора и лямбда-зонда, а на поршнях, клапанах и свечах зажигания не скапливаются нагар и смолы. Достаточно проверить выхлопную трубу — она чистая.

    Можно проехать в два раза дальше без дозаправки

    По статистике ГАЗОЙЛ, около 15% клиентов переходят на газ не столько для экономии, сколько для того чтобы ездить на дальние расстояния. Так как машина после переоборудования может работать и на бензине, и на газе, то после заправки можно ехать совершенно автономно, пока не закончатся оба вида топлива. А это в два раза дальше, чем на одном. Таким образом, после установки газобаллонного оборудования (ГБО) экономичнее и проще ездить в другие города.

    Забота о природе

    В Европе все больше автомобилистов переходят на газ, потому что это безопасно для природы. При сгорании газа не образуются побочные продукты горения, из-за этого выбросы в десятки раз меньше, чем при сгорании нефтепродуктов. При использовании газа выхлопные газы менее токсичны: выделение оксида углерода ниже в два-три раза, окиси азота — в 1,2 раза, углеводородов — в 1,9 раза, они более низкой температуры и не содержат соединений серы.

    Безопасность

    Газ легче воздуха, и в случае утечки он тут же испаряется. То есть, опасность возгорания во много раз ниже, чем при разлитии бензина.

    Доступность

    В сети АЗС «ГАЗОЙЛ» в Сибирском федеральном округе более 200 автозаправочных газовых станций, расположенных таким образом, чтобы на пути у вас не возникало проблем с заправкой автомобиля.

    Как перейти на газ быстро и выгодно

    Тем, кто активно использует автомобиль, компания «ГАЗОЙЛ» предлагает стать участником программы газификации автотранспорта «Переходи на газ. Уходи в отрыв» и установить ГБО по беспрецедентно выгодной цене.

    Стоимость комплекта оборудования с установкой составит всего 14 900 рублей (четыре цилиндра) с расширенной гарантией два года.* То есть оно окупится меньше чем за полгода.

    Опытный менеджер центра газификации автотранспорта проконсультирует вас и ответит на все вопросы по поводу установки оборудования. Высококвалифицированные и сертифицированные мастера имеют достаточно большой опыт работы с новинками и сложными механизмами, чтобы учесть все нюансы вашего автомобиля. Специалисты установочного центра перевели на газ более 4000 клиентов, которые уже окупили свое оборудование и экономят на топливе до 50%.

    Как показывают опросы, подавляющее большинство автовладельцев после успешного опыта установки ГБО уже не могут от него отказаться и переводят на газ все свои следующие автомобили. Убедитесь и вы в преимуществах этого вида топлива.

    Переходите на сайт программы, читайте условия участия и оформляйте заявку на установку ГБО.

    Программа действует в Новосибирске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Бурятии, Барнауле, Рубцовске, Белове, Бийске, Горно-Алтайске.

    Сеть АЗС «ГАЗОЙЛ»:
    gbo.uk-gk-gazoil.ru
    vk.com/gk_gazoil

    * Программа действует для держателей специальных бонусных карт, принявших условие по минимальной выборке топлива (СУГ) на АЗС сети «ГАЗОЙЛ» в течение не менее 10 месяцев. Срок проведения программы с 22 июня по 31 декабря 2020 года. Предложение не действует при использовании рассрочки, не работает с акцией «Боевой комплект». Количество комплектов ГБО по данному предложению ограниченно. Подробности уточняйте на сайте gbo.uk-gk-gazoil.ru.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter