1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Новосибирске нашлось новое место, где автоподставщики бьют обычных водителей. Смотрим видео

Разбираемся, как устраивают подставы на улице Большевистской

Поделиться

Пересечение Большевистской и Инюшенской

Пересечение Большевистской и Инюшенской

Поделиться

В Новосибирске обнаружилось новое место, которое могут использовать для своих темных дел автоподставщики. Это пересечение Большевистской с маленькой улочкой Инюшенской — интернет-пользователи сообщают, что видели там подобный случай и даже сняли его на видео. Мы отправились на этот перекресток и посмотрели, какие факторы там способствуют подставам — подробности в материале Дмитрия Косенко.

Поделиться

В этом месте к Большевистской примыкают две улицы: сверху по карте — Днепрогэсовская, снизу — Инюшенская. Первая — достаточно оживленная, автомобили с Днепрогэсовской в основном выезжают на Большевичку с левым поворотом, некоторые едут направо. Инюшенская — маленькая улочка частного сектора, транспортный поток по ней небольшой. Те, кто едут с Днепрогэсовской с левым поворотом, даже не ожидают, что с Инюшенской может проследовать машина прямо, которой нужно уступать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Темный «Солярис» не пропускают

Темный «Солярис» не пропускают

Поделиться

— Перекрёсток улиц Инюшенской и Большевистской облюбовали автоподставщики. Выжидают 10-секундной индикации зелёного цвета светофора и стремительно стартуют мимо пешеходов в «жертву». Бьют машины людей, не задумываясь о возможных пассажирах, которых порой не видно за задней тонировкой. Вот так и я, выходя из магазина, вынужден был обратить свое внимание на такого отморозка. Пролетел перекресток без аварии, правда, возможно, прицеливаясь, либо не получилось с первого раза. Потом вернулся на изготовку снова. Тут я стал, понимая исход, записывать видео. В итоге разбил человеку машину, обвинил его в непредоставлении преимущества при проезде перекрестка, — пишет пользователь сервиса «Яндекс.Район» (смотрите видео).

Мы проверили перекресток и убедились, что это место идеально для автоподставщиков. Инюшенская имеет уклон от Большевички в сторону реки, и выезжающие по ней машины не видно до последнего момента. Если мошенник специально разгоняется до высокой скорости, водитель автомобиля-жертвы, выехавший на перекресток, уже ничего не может сделать.

Водителям, едущим прямо, приходится притормаживать

Водителям, едущим прямо, приходится притормаживать

Поделиться

Невнимательность водителей с Днепрогэсовской тоже никто не отменял. На наших глазах несколько машин, совершающих левый поворот, даже не собирались уступать автомобилям, едущим прямо по Инюшенской. Последним даже приходилось притормаживать, чтобы избежать столкновения, хоть они и двигались на невысокой скорости.

Водителям стоит быть особо бдительными

Водителям стоит быть особо бдительными

Поделиться

Поэтому в ближайшее время всем автолюбителям, проезжающим этот перекресток со стороны Днепрогэсовской, стоит быть не просто внимательными, но и учитывать злонамеренные действия подставщиков — машина может выскочить на высокой скорости внезапно.

До этого мы разбирали странную аварию на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Учительской, которое сильно смахивает на автоподставу.

А в зимнем выпуске рубрики «Самый глупый перекресток» мы нашли идеальное место для автоподстав (водители по привычке отказываются там уступать).

Некоторые автоподставщики действуют так ловко, что убеждают водителей прямо на месте отдавать им деньги. Мы рассказывали историю новосибирца, который заплатил 12 тысяч рублей после ДТП на кольце Фрунзе — Ипподромская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...