9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Коварный проспект в Новосибирске, где водители забывают уступать дорогу и бьются

Смотрим на пересечение улицы Ленина и Комсомольского проспекта

Поделиться

Пересечение улицы Ленина и Комсомольского проспекта

Пересечение улицы Ленина и Комсомольского проспекта

Поделиться

Продолжаем разбирать жалобы читателей НГС на проблемы в организации дорожного движения и опасные перекрестки в Новосибирске. На этот раз посмотрим на пересечение улицы Ленина и Комсомольского проспекта, где водители могут забывать о том, что проспект состоит их двух проезжих частей и нужно уступать встречному транспорту при повороте. Подробности — в материале Дмитрия Косенко.

Поделиться

Движение на этом перекрестке оживленное, львиная доля транспорта идет по односторонней Ленина в сторону вокзала и по Комсомольскому проспекту от улицы Шамшурина с левым поворотом. На случай, если не будут работать светофоры, расставлены знаки приоритета — улица Ленина главная, проспект второстепенный.

Автомобили, выезжающие с проспекта на Ленина с левым поворотом, должны уступать встречным машинам, которые идут по второй стороне Комсомольского, но об этом некоторые забывают<br>

Автомобили, выезжающие с проспекта на Ленина с левым поворотом, должны уступать встречным машинам, которые идут по второй стороне Комсомольского, но об этом некоторые забывают

Поделиться

Необходимо уступить машинам встречного направления Комсомольского проспекта

Необходимо уступить машинам встречного направления Комсомольского проспекта

Поделиться

— Регулярные аварии. Те, кто выезжает с Комсомольского проспекта со стороны Шамшурина и поворачивают налево на Ленина, должны уступать дорогу выезжающим по Комсомольскому проспекту со стороны Салтыкова-Щедрина. Но не все ориентируются в ситуации, и часто происходят аварии. Данный перекресток осложняет аллея, которая делит Комсомольский проспект на две части и сбивает с толку водителей, — пишут читатели НГС.

Разросшиеся деревья сильно ухудшают обзор

Разросшиеся деревья сильно ухудшают обзор

Поделиться

Действительно, ветвистые кустарники и деревья сильно ухудшают жизнь автомобилистов. Никаких дополнительных дорожных знаков, которые бы заостряли внимание автомобилистов, в этом месте нет. Те водители, кто здесь ни разу не был, могут даже подумать, что за деревьями какая-то другая улица. Плюс к тому движение на Комсомольскому со стороны Салтыкова-Щедрина не такое активное, и из-за редких машин водители привыкают к тому, что раз по проспекту никто не ездит, можно и проскочить не глядя.

Нужны дополнительные знаки

Нужны дополнительные знаки

Поделиться

Решением проблемы могла бы стать установка дополнительных знаков, которые бы предупреждали об опасности. Ну и, конечно, водителям не стоит забывать Правила дорожного движения и быть внимательнее на таких сложных перекрестках.

Почитайте о других проблемных перекрёстках Новосибирска


Мы рассказывали о перекрёстке Кирова и Воскова: там 4-полосная улица Кирова внезапно перестаёт быть главной. Исследовали кольцо на Богаткова — Доватора, где заставляют уступать тех, кто едет по главной.

На Ипподромской нашли места, где водителям приходится сворачивать шею. На перекрёстке Мочищенского шоссе иулицы Жуковского обнаружили, что водители по старой привычке не уступают имеющим приоритет. На связке площадей Труда и Энергетиков обнаружили светофор, который усиливает пробки. А на пересечении улиц Добролюбова и Зыряновской увидели, что светофора вообще нет и там часто творится хаос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку