Авто Самый глупый перекресток проблема Самый глупый перекрёсток: место возле «Ауры», где сходятся 5 дорог — водители путаются

Самый глупый перекрёсток: место возле «Ауры», где сходятся 5 дорог — водители путаются

Разбираемся с пересечением улиц Орджоникидзе, Военной и Семьи Шамшиных

Пересечение улиц Орджоникидзе, Военной и Семьи Шамшиных

В новом выпуске рубрики «Самый глупый перекрёсток» — сложное пересечение улиц Орджоникидзе, Военной и Семьи Шамшиных недалеко от ТРЦ «Аура». В одной точке здесь сходятся 5 дорог и разрешены левые повороты со всех направлений — в итоге на перекрестке образуется целая куча-мала. Кроме того, по мнению наших читателей, дублирующий светофор для машин с Военной вводит в заблуждение водителей на Орджоникидзе. Подробности в материале Дмитрия Косенко.

Когда автомобили, совершающие левые повороты, оказываются на середине этого перекрестка, обстановка напоминает хаотичное движение в некоторых странах Азии. Каждый выбирает свою траекторию и ловит свой момент, чтобы проскочить.

Машины поднимаются по Военной со стороны Ипподромской 

Особенно интересна ситуация с машинами, которые едут по Орджоникидзе со стороны площади Ленина. Те водители, которые едут дальше прямо по своей Орджоникидзе, вроде бы не меняют направление и не совершают поворот, но все равно уступают тем, кто поднимается по Военной со стороны Ипподромской. При этом Военная подходит к перекрестку под углом.

Водители с Орджоникидзе поворачивают налево на Семьи Шамшиных 

А уж если надо с Орджоникидзе повернуть налево на Семьи Шамшиных, тут приходится пропускать сразу два потока. Водители ждут момента, чтобы побыстрее проскочить, и при этом рискуют сбить пешеходов, переходящих улицу Семьи Шамшиных.

Плюс, по мнению наших читателей, дублирующий светофор, предназначенный для машин с Военной, может путать некоторых водителей.

Стрелкой обозначен дублирующий светофор для машин с Военной

— Повторяющая секция светофора для Военной воспринимается водителями на Орджоникидзе, едущими в сторону оперного театра, как для них, — пишет в редакцию читатель НГС.

Машины едут по Орджоникидзе в сторону оперного театра

Сложно сказать, насколько этот дублирующий светофор (он находится на другой стороне перекрестка) вводит в заблуждение водителей с Орджоникидзе — ведь для них висит свой светофор, который хорошо просматривается. Но отдельные индивиды, вероятно, могут и напутать, если, например, пересекут стоп-линию.

Ямы на перекрестке 

Ситуацию с общим хаосом в этом месте осложняет и жуткое состояние проезжей части — центр перекрестка вздыбился, кругом выбоины в асфальте. Поэтому водители вынуждены одновременно не только контролировать помехи, уступать, но и обруливать ямы.

Почитайте о других проблемных перекрестках Новосибирска


Мы рассказывали о перекрестке Кирова — Воскова: там 4-полосная улица Кирова внезапно перестает быть главной. Исследовали кольцо на Богаткова — Доватора, где заставляют уступать тех, кто едет по главной.

На Ипподромской нашли места, где водителям приходится сворачивать шею. На перекрестке Мочищенское шоссе — Жуковского обнаружили, что водители по старой привычке не уступают имеющим приоритет. На связке площадей Труда — Энергетиков обнаружили светофор, который усиливает пробки. А на пересечении улиц Добролюбова и Зыряновской увидели, что светофора вообще нет и там часто творится хаос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления