Все новости
Все новости

Пять причин выбрать для ремонта машины контрактные запчасти

Ремонт и обслуживание автомобиля – это серьезная статья расходов для каждого автомобилиста.

Поделиться

 Цены на запчасти и расходные материалы растут постоянно. Но не обслуживать машину нельзя – она рано или поздно просто перестанет вас возить. Можно ли поддерживать авто в отличном техническом состоянии и не сильно напрягать семейный бюджет? Можно. Компания «Араи Моторс» знает как минимум пять причин для того, чтобы при ремонте воспользоваться контрактными запчастями.

Цена

Чтобы оценить все преимущества контрактных запчастей, нужно сначала понять, что это такое и откуда они берутся. Это запчасти, которые сняты с купленных на аукционе за границей автомобилей, в хорошем техническом состоянии, с малым пробегом и привезены в Россию. Они отличаются хорошим качеством и невысокой ценой. Иногда разница по сравнению с новыми запчастями может составлять до 70% выгоды. Особенно если это касается целых узлов и агрегатов. Новые ДВС и КПП стоят существенно дороже, чем контрактные. Речь, разумеется, идет о сравнении с оригинальными запчастями. Поскольку контрактные запчасти всегда оригинальные.

Но даже если разница в цене не столь существенная, а запчастей в вашем списке много, то в итоге все равно получится солидная экономия. 

Поделиться

Качество

Многие ссылаются на то, что раз запчасть уже была в эксплуатации, то она неисправна. 

Вероятность этого, конечно, существует, как впрочем, и при покупке любой другой запчасти, особенно дубликатной. Шанс наткнуться на дубликатную запчасть низкого качества очень велик, и в итоге срок службы даже новой запчасти окажется меньше, чем у контрактной. При покупке контрактных запчастей нужно очень тщательно выбирать поставщика и внимательно проверять то, что вы покупаете. Бывает, конечно, что сразу оценить работоспособность той или иной детали невозможно. На этот случай дается время на проверку запчастей от 3 дней. 

Учитывая высокий риск, связанный с качеством контрактных запчастей компания «Араи Моторс» организовала поставку деталей из Японии, исключив всевозможных посредников.
Представители компании, которые постоянно находятся на территории Японии, самостоятельно отбирают автомобили-доноры. Покупают машины только на аукционах и только с хорошими оценками. Проверяют техническое состояние, историю обслуживания и эксплуатации. И только после того, как убедятся в качестве, аккуратно разбирают машину, сохраняя все вплоть до гаечек, и отправляют в Россию. 

Поделиться

Надежность

При покупке контрактных запчастей очень важно выбирать те, которые привезены из-за границы и не ездили по российским дорогам. Всем известно о высоком качестве топлива, смазочных материалов и дорожного полотна за границей. Добавить к этому щадящие условия эксплуатации – в Японии из-за загруженности магистралей многие предпочитают пользоваться общественным транспортом, а личный автомобиль используют только изредка для выезда семьей за город. Поэтому машины на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют отличное техническое состояние. 

Кроме того, жёсткие регламенты технического обслуживания требуют поддерживать авто в исправном состоянии. Да и просто при высоком уровне достатка японцы намного чаще меняют автомобили, покупая их новыми. Так и попадают на аукционы машины в отличном техническом состоянии. А оттуда в разобранном виде они попадают на склад компании «Араи Моторс».

Поделиться

Под заказ

Контрактные запчасти весьма доступны по цене, но не всегда в наличии есть все, что вам нужно. Как правило, продавцы предлагают периодически звонить и спрашивать, не появилось ли запчасть. Компания «Араи Моторс» готова привезти под заказ то, что вам необходимо. Правда автовладельцу тоже придется немного подождать, но до тех пор, пока подходящий автомобиль не появится на аукционе. 

Собственное СТО

Компания «Араи Моторс» открыла собственный установочный центр. Все купленные запчасти вы можете установить тут же. В случае установки на СТО ДВС и КПП, приобретенных в «Араи Моторс», вы получите расширенную гарантию. Также сервисный центр осуществляет ремонт и обслуживание автомобилей с использованием любых запчастей, привезенных клиентом.  

Поддерживать авто в отличном техническом состоянии и сэкономить до 70% семейного бюджета на обслуживание автомобиля вовсе не сложно. «Араи Моторс» вам в этом поможет.

«Араи Моторс»

Новосибирск, ул. Панфиловцев, 62/1

(383) 213-04-48

(383) 299-80-82

https://japanspare.com/

ООО "САНЛИФТ", Юр. адрес: ул.Панфиловцев, дом № 62/1, ОГРН 1165476051234

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter