Авто Город Мы стали чаще нарушать ПДД

Мы стали чаще нарушать ПДД

Был в моей жизни момент, когда я реально начал молиться и хотел, чтобы все быстрее закончилось. Случилось это на свадьбе, когда меня посадили в одну из машин, которая поехала в ЗАГС. Не смейтесь, на том бракосочетании я не был женихом. Просто в один момент пришло понимание, что за рулем сидит Даниэль Моралес, а я стал эпизодическим героем знаменитого фильма «Такси».

Гоняли ребята по городу под 150, а то и все 200 км/час. Проезжали на красный, сигналили тем, кто им мешал, обгоняли и подрезали автомобили в потоке. Складывалось полное ощущение того, что это моя последняя поездка в жизни. Дернул же черт оставить свою машину дома. В конце я ждал, что со спинки переднего сидения выпадет пакет, куда можно будет выругаться тем, что я съел на завтрак. Это пример вопиющего нарушения правил дорожного движения. И я понимаю, что так ездят не все. Однако мы действительно стали чаще нарушать.

Ну вспомните себя за рулем. Проезжаем на «мигающий желтый», хотя он давно уже горящий красный. По городу скорость движения давно превышает 60 км/ч. Да что там, будем честны: если дорога позволяет, то выше 80 км/ч ездим. Причем однажды случился у меня диалог с человеком, который уверен, что 120 в городе – это нормально, так как он за себя отвечает. Представьте себе, что человек от одного светофора к другому летит с такой скоростью. Зачем? Приехать раньше того, кто старается соблюдать правила? Так вы оба будете стоять на красный. Ну или другие проедут, пока летчик будет ждать ГИБДД после аварии. И как себя можно контролировать? Выбежал внезапно ребенок на дорогу, и все, конец. Такие люди любят долго рассказывать, что пешеходам нужно соблюдать ПДД. Так вы же сами на них плюете. От гонщиков переходим к любителям сплошных линий. Посмотрите, как просто мы стали их пересекать. Сейчас этой черты опасаются лишь на трассах, когда можно попасться инспекторам. А в городе развернуться или объехать поток – привычное дело для водителей. Это же касается и проезда по обочине. Про методы парковки российских автолюбителей можно говорить часами. И то все не расскажешь.

Не стану приводить все примеры, но про основные высказался. Отдельно выделю, что я ничем не отличаюсь от большинства нарушителей. Нет, я не гоняю на безумных скоростях, но, как и многие, превышаю допустимые 60 км/ч или проскакиваю на мигающий желтый сигнал светофора. Иногда рискуя и ругая себя за то, что сделал. Не могу высказать мнение других водителей, но объяснить, почему нарушаю, вполне способен. Часто это излишняя самоуверенность. Случается, что срываюсь на эмоции, которые приводят к необдуманным поступкам. А бывает, смотришь на нарушения других водителей и думаешь: почему им можно, а мне нельзя? Однако с каждым новым днем за рулем я понимаю, что экономия нескольких минут или излишняя нервозность не стоят ничего. Есть правила, и нужно хотя бы стараться их соблюдать. Знаю, что на наших дорогах это будет сделать сложно, но попытаться стоит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления