Авто Госдума отказалась запрещать эвакуацию авто

Госдума отказалась запрещать эвакуацию авто

На рассмотрении Госдумы поступила инициатива справедливороссов Сергея Миронова и Олега Нилова, предполагающая отмену платной эвакуации автомобиля нарушителя. Однако профильный комитет по госстроительству инициативу не поддержал. В заключении сказано, что «невозможность применения уполномоченным должностным лицом задержания транспортного средства может явиться причиной ДТП».

Инициатива «Справедливой России» возникла в шлейфе скандала с так называемым «паркмэном» – москвичом, который много часов просидел в стоящем на эвакуаторе автомобиле, чтобы предотвратить его транспортировку на штрафстоянку. Стоит отметить, что изначально москвич нарушил правила парковки, остановившись в непосредственной близости от пешеходного перехода, но, по его словам, явился на место правонарушения раньше, чем эвакуатор двинулся с места.

Ссылаясь на подобные случаи, справедливороссы заявили, что эвакуация не решает поставленных задач и носит издевательский характер. Вместе с тем многие указывают на низкую эффективность других мер борьбы. Так, по российскому законодательству оштрафовать нарушителя «заочно» можно лишь с использованием средств видеофикскции (типа «Паркон»), но их применения зачастую не приносит эффекта: например, особенно ушлые нарушители закрывают номер или ставят машины под неудобным углом к проезжей части. Вместе с тем, коммерческая подоплека эвакуации приводит к тому, что увозят не те машины, которые мешают, а которые легче погрузить, что и вызывает возмущение населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления