Авто Льготное автокредитование возобновится

Льготное автокредитование возобновится

Льготное автокредитование в ближайшем будущем может возобновиться. С таким заявлением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым. По словам Дворковича, это произойдет в том случае, если по итогам первого квартала 2014 года ситуация на российском рынке не стабилизируется.

«Если увидим, что ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», – цитирует вице-премьера «Российская газета».

По словам чиновника, до начала запуска программы прогнозировался спад на уровне семи-восьми процентов по итогам года, а оказалось 1,8 процента. При этом 80 процентов автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили машины российского производства.

«Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность. Единственное, за чем нужно смотреть, – за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная «закредитованность» и не создавала бы такие риски, которые не способна «потащить» вся наша финансовая система», – отметил на совещании глава правительства Дмитрий Медведев.

Вокруг программы постоянно ходят слухи. Ранее была информация, что государство целенаправлено хочет свернуть финансирование раньше времени.

Причина крылась в окончании бюджетных субсидий, направленных на поддержку поправок. Это стало понятно из поправок в закон о бюджете на 2013-2015 годы.

К моменту окончания льготного автокредитования им воспользовались более 150 000 человек. В Минпромторге, к сожалению, не предоставляют информацию об общем объеме компенсаций, которые положены банкам-участникам программы за уже выданные деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления