Авто Больше россиян покупают машины только немцы

Больше россиян покупают машины только немцы

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в 2009 и 2010 годах становился пятым в Европе, по итогам мая сохранил второе место в «европейском первенстве». Между тем по итогам пяти месяцев Россия остается на третьей строчки, а по итогам года должна выйти на второе место, прогнозируют аналитики агентства «Автостат».

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за май, лидером по реализации автомобилей остается Германия с показателем 304 543 проданных автомобиля, показывая рост шестой месяц подряд – в мае на 22%. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна по-прежнему удерживает второе место. Продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили 222 075 машин (+48,9%). Третье место занимает Франция, где после апрельского падения авторынок вновь вышел «в плюс» – на до 197 784 единиц.

Между тем по итогам пяти месяцев 2011 года российский авторынок сохраняет третье место, констатируют аналитики агентства. Так, на первом месте находится Германия с показателем 1 миллион 334 тысячи проданных машин, на втором – Франция (1 миллион 14 тысяч штук), на третьем – Россия (929,5 тысячи штук).

Согласно обновленному прогнозу агентства «Автостат», по итогам 2011 года Россия должна вернуть себе второе место по объему продаж новых автомобилей на европейском континенте.

Фото: Фото с сайта Whatcarreviews.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления