Авто Закон о техосмотре могут принять до июня

Закон о техосмотре могут принять до июня

Госдума может принять законопроект, упрощающий процедуру прохождения техосмотра, во втором чтении 17 мая. Об этом после заседания Совета Госдумы сообщил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. «Если 17 мая мы примем законопроект во втором чтении, то я буду стараться сделать так, чтобы мы его доработали к 20 мая к третьему чтению и, соответственно, передали в Совет Федерации. 25 мая у них заседание будет, то есть теоретически к 1 июня президент может подписать закон», – отметил депутат.

Шишкарев подчеркнул, что в соответствии с законопроектом полномочия по проведению техосмотра будут переданы от Министерства внутренних дел РФ дилерским центрам. Однако, по словам депутата, до сих пор не решено, каким образом будет регулироваться данная деятельность. По словам Шишкарева, сейчас решается вопрос, будет ли это лицензирование, аккредитация или саморегулирование. «Наша цель – максимально разбюрократизировать, упростить, создать конкурентный рынок услуги, чтобы была конкуренция и при этом не страдала безопасность. И чтобы не поднимали цены», – подытожил глава комитета.

Напомним, что законопроект, упрощающий процедуру прохождения техосмотра, был принят в первом чтении 2 июля 2010 года. Однако, по словам главы комитета Госдумы по транспорту, все это время «всеми формальными и неформальными путями» эта инициатива блокировалась, сообщает AutoNews.Ru.

Фото: Avtovesti.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления