Авто За счет автомобилистов отремонтируют 85% дорог России

За счет автомобилистов отремонтируют 85% дорог России

Президент Дмитрий Медведев одобрил решение о создании в России дорожных фондов, сообщил министр финансов Алексей Кудрин. Объем федерального дорожного фонда, который будет создан в 2011 году, составит 377 млрд рублей, в 2012 году его объем будет 348 млрд рублей, в 2013-м – 408 млрд рублей, сообщает Drom.ru.

При этом в 2011 году средства от увеличенных на один рубль топливных акцизов поступят в федеральный бюджет, а в 2012 году, когда акцизы на топливо вырастут еще на рубль, половина собранных средств будет отчисляться напрямую в регионы в зависимости от количества дорог и стоящих на учете автомобилей. За счет этого в 2011 году бюджет получит 82,9 млрд рублей, через год – 174 млрд, а в 2013 году – 279 млрд рублей. В 2011 году 34 млрд из них передадут в регионы, в 2012 году – 174 млрд, в 2013 году – 279 млрд рублей.

Однако рост цен на топливо не повлечет за собой отмену транспортного налога, как предполагалось ранее. Базовую ставку налога планируется снизить вдвое, а также предоставить регионам право отменить налог для автомобилей мощностью менее 150 л.с. – такая мера останется на усмотрение региональных властей.

По словам министра Игоря Левитина, на эти деньги к 2015 году до нормативного состояния будет доведено 45 тысяч км дорог из 54 тысяч км – или 85%. Также планируется построить 10 тысяч км дорог в регионах и 4 тысячи км федеральных трасс.

Сейчас нормативным требованиям соответствуют лишь 38% автомобильных дорог федерального значения, а из-за отсутствия дорог с твердым покрытием более 10% населения в весенний и осенний периоды остаются отрезанными от транспортных коммуникаций, говорится в проекте «Транспортной стратегии РФ до 2030 года». До настоящего времени 39 тысяч населенных пунктов с общей численностью населения до 15 млн жителей и вовсе не имеют связи с транспортной сетью страны по автомобильным дорогам с твердым покрытием.

Фото: Фото с сайта Thegreatlifeguide.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления