Авто Платить за утилизацию грузовиков начнут не ранее 2011 года

Платить за утилизацию грузовиков начнут не ранее 2011 года

Государственная программа утилизации грузовых автомобилей будет запущена в РФ не ранее 2011 года. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, пишет Autonews.ru.

«До конца 2010 года запуска программы не будет», – сказал он, уточнив, что необходимо проанализировать все ее параметры. «Например, нам нужно четко понимать, что происходит с парком и какой будет спрос. Во-вторых, мы четко отдаем себе отчет в том, что программа, эффективно работающая для физических лиц, необязательно будет так же эффективно работать для юридических лиц. Без четкого анализа специфики предлагать универсальную программу, которая наткнется на неработающие правила, нам, конечно, не хочется», – сказал Рахманов. Он также добавил, что ведомство опубликовало на сайте специальную анкету, цель которой создать информационную базу для принятия дальнейших решений.

Алексей Рахманов отметил, что все зависит от результатов рабочей группы, в которой участвуют представители заинтересованных министерств и ведомств, а также автопроизводители.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011 году может составить 2-3 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Alaporte.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления