Авто Льготное автокредитование бьет рекорды

Льготное автокредитование бьет рекорды

Количество выданных льготных автокредитов после возобновления программы в конце февраля нынешнего года, превысило общее число выданных в 2009 году автокредитов. Согласно данным Минпромторга по состоянию на 8 июля, по программе государственного субсидирования автокредитов было выдано 76 135 льготных автокредитов (принято 166 946 заявок). За весь период 2009 года потребители смогли получить 71 486 автокредитов (123 874 заявки).

Темпы льготного автокредитования в 2010 году заметно выросли. Аналитики агентства «Автостат» отмечают, что доля автомобилей, купленных по льготным кредитам, с апреля по декабрь прошлого года составляла 6,6% в общем объеме реализации. А в марте-июне нынешнего года автомобили-льготники заняли уже около 11,7% российского авторынка. За июнь 2010 года было выдано около 20 тысяч автокредитов, тогда как лучший показатель за месяц в 2009 году составил немногим более 10 тысяч единиц.

Напомним, программа субсидирования потребительских автокредитов была возобновлена в конце февраля нынешнего года и рассчитана до конца года. По условиям участия в программе льготного автокредитования первоначальный взнос составляет 15%, максимальная стоимость автомобиля российского производства – 600 тысяч рублей, кредит предоставляется на 36 месяцев под банковский процент за вычетом 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России.

Фото: Фото с сайта Carloanalberta.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления