Авто АвтоВАЗ раскрыл секреты новой модели

АвтоВАЗ раскрыл секреты новой модели

Руководитель программы бюджетных автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» Василий Батищев рассказал о готовящейся к производству модели, именуемой в проектной документации как Lada 2190.

В интервью газете «Волжский автостроитель» он сообщил, что этот автомобиль идет на смену Lada Samara и «классике». «Развитие проекта начнется с автомобиля, имеющего тип кузова седан, – отметил Батищев. – Речь идет о новом переднеприводном автомобиле, разработанном на базе платформы, уже производимой АвтоВАЗом и по достоинству оцененной потребителем. В эту модель, рассчитанную на сегмент доступных автомобилей, заложен современный уровень комфорта, качества и безопасности».

По словам руководителя программы, Lada 2190 ориентирована на «прагматичных людей, относящихся к выбору средства передвижения очень рационально». «В машине будут вместительный салон и большой багажник, она рассчитана на эксплуатацию в различных режимах и условиях, – уточнил собеседник издания. – Уверен, она порадует своих будущих владельцев в эксплуатации, поскольку затраты на эту статью расходов будут снижены. И само собой, Lada 2190 отвечает всем законодательным требованиям, предъявляемым к новым автомобилям. Добавлю, что в основном автомобиль рассчитан на продажу в России. Экспорт будет в те страны, где законодательные требования не превышают действующих на территории РФ».

Отвечая на вопрос о том, за счет чего предприятие достигнет снижения цены, Батищев отметил, что доступный ценовой диапазон определен никак не снижением качества либо потребительских свойств.

Фото: Фото с сайта Vaz.avtoindex.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления