Авто Сегодня меняются требования к автомобильным аптечкам

Сегодня меняются требования к автомобильным аптечкам

С сегодняшнего дня введены новые требования к автомобильным аптечкам. Главное отличие аптечек нового образца – отсутствие лекарств и увеличение количества перевязочных средств. Бинты, жгуты и пластыри, по словам директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения минздравсоцразвития Ольги Кривонос, должны помочь водителю оказать неотложную помощь при ДТП до приезда «скорой помощи».

Так что теперь с собой нужно будет возить шесть видов бинтов, пять – пластырей, новый жгут, которым можно будет эффективно остановить кровотечение, и ножницы с загнутыми концами. Также в аптечке появятся специальные салфетки для перевязки ран и останется устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот», сообщает «Российская Газета».

Валидол, активированный уголь и валокордин, по мнению чиновников, не являются остро необходимыми при авариях медикаментами. Кроме того, при высоких температурах, к примеру, в автомобиле без кондиционера в минус сорок или плюс пятьдесят градусов таблетки могут выделять токсины. И навредить водителю. В аптечке не будет даже привычных йода и «зеленки». Главный специалист министерства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко пояснил, что их неконтролируемое использование при травмах может только навредить пострадавшему. Эти препараты могут применяться только вокруг раны на неповрежденных участках, но немногие об этом знают. А красители, которые входят в состав этих препаратов, зачастую не позволяют врачам в дальнейшем рассмотреть действительный масштаб травмы.

Еще одним плюсом, как считает Ольга Кривонос, является увеличение срока годности новой аптечки. Этот период теперь составляет 4,5 года, а полгода даются водителю на ее замену. Кстати, с завтрашнего дня водителям авто со старыми аптечками не обязательно срочно занимать очередь за новой. Замена может производиться постепенно, по истечении срока годности лекарств в старой аптечке. Напомним, сейчас старый состав препаратов годен в течение полутора лет.

Фото: Фото с сайта Meta.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления