Авто Частникам разрешат проводить техосмотр под присмотром госструктур

Частникам разрешат проводить техосмотр под присмотром госструктур

Минэкономразвития разработало собственный вариант законопроекта, предусматривающего передачу функций проведения технического осмотра транспортных средств частным организациям. Как пишет «Коммерсант», этот документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в феврале или марте текущего года.

В новом законопроекте предусмотрено, что такие компании будут объединены в саморегулирующуюся организацию, подконтрольную государству (по аналогии с Российским союзом автостраховщиков), и не смогут заниматься одновременно и проведением техосмотра и ремонтом автомобилей. По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрея Шарова, сейчас большинство станций, проводящих техосмотр, формально уже являются частными структурами, процедура ТО на которых контролируется сотрудниками ГИБДД. В проекте Минэкономразвития участие представителей Госавтоинспекции в процедуре ТО не предусматривается.

Кроме того, компании, занимающиеся ТО, будут нести ответственность за ДТП, произошедшие по их вине: владелец автомобиля, пострадавшего в аварии из-за некачественного осмотра, сможет получить компенсацию в размере до 600 тысяч рублей. Стоимость техосмотра будут определять региональные власти, однако разработчики законопроекта предполагают, что цены останутся на прежнем уровне – 500-600 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления