Авто BMW X5 помолодел

BMW X5 помолодел

Компания BMW обновила спортивный внедорожник X5: все модификации этой модели теперь будут оснащаться восьмиступенчатым «автоматом» ZF и перенастроенной системой полного привода xDrive. Кроме того, модернизации подверглась вся линейка двигателей BMW X5.

Внешне обновленную модель можно узнать по модернизированным бамперам (в стиле М-версий BMW X5 и X6), а также по новым задним фонарям и слегка доработанной головной оптике. Изменений в салоне, за исключением новых вариантов отделки интерьера и появления новой версии системы iDrive, нет, сообщает издание «Лента».

Базовая модификация BMW X5 – xDrive35i – вслед за остальными моделями BMW, использовавшими шестицилиндровый 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом, перешла на новую версию этого двигателя: той же мощности (306 л.с.), но с одной турбиной. «Топовая» модификация внедорожника взамен атмосферного восьмицилиндрового двигателя получила 4,4-литровый V8 с двумя турбинами, мощностью 407 л.с. и крутящим моментом в 600 Нм. До 100 км/ч xDrive50i сможет разгоняться за 5,5 с.

Изменилась и линейка дизельных моторов: базовый трехлитровый агрегат теперь развивает 245 л.с. и 540 Нм крутящего момента, разгоняя массивный автомобиль до сотни за 7,6 секунды, а самая мощная версия того же трехлитрового мотора – с двумя турбинами – обладает мощностью 306 л.с. и развивает 600 Нм крутящего момента. До 100 км/ч xDrive40d разгоняется за 6,6 с.

В продаже обновленный BMW X5 появится уже весной. Российские цены на новинку пока не сообщаются.

Фото: Фото с сайта Flickr.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления