Авто МВД заставит гаишников пристегиваться

МВД заставит гаишников пристегиваться

Инспекторов ГИБДД лишат привилегии не пристегиваться ремнями безопасности при вождении автомобиля. Об этом заявил первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила. Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию», – отметил Швецов. Он также подчеркнул, что за нарушение ПДД гаишники будут наказываться не только в административном порядке, но и «по службе». По мнению Швецова, инспекторы ГИБДД должны быть образцом для подражания.

В конце июля 2009 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал провести среди всех российских гаишников проверку на знание ПДД. По ее результатам в Екатеринбурге испытания не прошел каждый пятый сотрудник Госавтоинспекции, в Пензенской области – около четырех процентов инспекторов, а в Московской – около 40 процентов работников ГАИ.

Среди московских гаишников около семи процентов сотрудников ГИБДД не сумели сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Им будет предоставлена возможность пересдачи, однако если гаишники и во второй раз провалят испытания, их переведут на другие должности, пишет Auto.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления