Авто Средняя цена автомобиля на рынке РФ снизилась на 19,2%

Средняя цена автомобиля на рынке РФ снизилась на 19,2%

Средняя цена автомобиля на рынке РФ в первом полугодии 2009 года снизилась на 19,2% и составила 18 тысяч долларов, говорится в аналитическом отчете «Автостата». Суммарный объем рынка легковых автомобилей в России по итогам полугодия составил около 13,6 млрд долларов. Средневзвешенная цена на новые иномарки упала до 22,2 тысячи долларов (против 26,4 тысячи в конце 2008 года).

За счет вазовских моделей (Lada Priora и «люксовые» исполнения Lada Kalina), а также ряда бюджетных иномарок существенно расширился объем продаж в диапазоне от 6 тысяч долларов до 10 тысяч долларов. По итогам января-июня на этот сегмент приходилось чуть более 30% рынка, тогда как по итогам 2008 года – лишь 12,6% рынка. За счет перемещения в более дешевую нишу ряда моделей почти в два раза сократился ценовой диапазон от 10 тысяч до 20 тысяч долларов. Сейчас на него приходится лишь чуть более четверти рынка (25,7%), тогда как в прошлом году приходилось более 45%.

Некоторое снижение фиксируется и в более высоких ценовых диапазонах, но здесь движение не столь ощутимо. Уменьшение этих сегментов составляет от 0,1% до 1,3%. В секторе подержанной импортной техники также прослеживается отрицательная динамика: стоимость одного ввезенного в отчетный период автомобиля снизилась до 16 тысяч долларов, пишет Autonews.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления