Авто «Кенгурятники» могут запретить

«Кенгурятники» могут запретить

В Минпромторге разработали регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который объединяет в себе все запреты для автовладельцев. Некоторые ограничения власти пытались ввести уже не один раз, пишет KP-AVTO.

В частности, это требование запретить железную защиту бампера или, на водительском жаргоне, «кенгурятники». Как считают в министерстве, эти конструкции представляют опасность для жизни пешеходов при наезде на них.

Автомобилистам разрешат использовать лишь металлические решетки весом не более 500 граммов. Такие призваны защищать только фары.

Еще одно требование регламента – запретить использование автомобилей, интерфейс электронных систем которых работает не на русском языке. Таким образом, если бортовой компьютер показывает информацию латинскими буквами, ввезти такое авто в Россию не дадут и на учет не поставят.

Новым регламентом ставятся под запрет и автомобили с правым расположением руля, как не соответствующие условиям правостороннего движения, установленного в РФ.

Также возможны требования к цвету задних фонарей: по регламенту допускаются только оговоренные российскими нормами красные при торможении, лунные при заднем ходе, оранжевые «поворотники», сообщает Auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления