Авто Новый родстер Concept Climax ездит на спирте

Новый родстер Concept Climax ездит на спирте

Студенты университета британского города Ковентри разработали мощный родстер Concept Climax, который можно заправлять спиртом или биоэтанолом.

Новый спорткар назвали в честь легендарного болида Cooper Climax F1, который прославился такими новшествами, как среднемоторная компоновка, расположение водителя и баков ближе к центру для отзывчивости руля на поворотах, отсутствие карданного вала для снижения веса и более низкое расположение двигателя для лучшего прохождения поворотов, пишет Thegoodlife.ru.

Новый спортивный суперкар весит чуть больше полутоны. Его оснастили 4-цилиндровым турбированным рядным двигателем и шестиступенчатой механической трансмиссией. 270-сильный мотор разгоняет легкий родстер до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость – 257 км/ч.

За зажигание и расход топлива отвечает программируемый контролер (ECU). Поступление топлива в цилиндры можно программировать, в зависимости от езды по городу или по гоночному треку, с ноутбука, подключаемого через USB-порт.

Concept Climax получил всего два сиденья и регулируемые ветровые стекла, у машины нет боковых стекол, крыши и дверей. А зеркала выдвигаются из передних крыльев. Машина приспособлена и для треков, и для обычных дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления