Авто Определены финалисты конкурса «Двигатель года 2008»

Определены финалисты конкурса «Двигатель года 2008»

На днях жюри международного конкурса «Двигатель года 2008» назвало пять претендентов на победу. Первым из них, как пишет издание «5 колесо», стал 2-литровый 4-цилиндровый битурбированный мотор от Mitsubishi Evo X. Nissan со своим 3,8-литровым 480-сильным V6 с двумя турбонагнетателями, который стоит сейчас на новом суперкаре GT-R, также вошел в пятерку финалистов.

В этот список попал и 420-сильный V8 от «горячей» модели BMW M3. Стоит отметить, что компания BMW является четырехкратным обладателем титула «Двигатель года», и на этом конкурсе, помимо вышеназванного мотора, она представляла еще и новейший 2,0-литровый турбодизель мощностью 204 л.с. – BMW 123d, который, правда, в число финалистов не вошел.

Четвертым в списке кандидатов на победу в этом году стал 580-сильный «движок» V10 от суперседана Audi RS6 объемом 5,0-литра. И пятым оказался 6,2-литровый мотор V8 с нагнетателем от Chevrolet Corvette ZR1. Победителя конкурса объявят 7 мая в Штутгарте.

Также в конкурсе приняли участие, но не вошли в число финалистов, такие силовые агрегаты, как: первый оппозитный двигатель от Subaru, 1,4-литровый бензиновый турбомотор Fiat, 3,0-литровый турбодвигатель, устанавливаемый на универсалы Volvo V70, а также 1,8-литровый мотор, разработанный компанией Chrysler совместно с Mitsubishi и Hyundai.

Как сообщает Eplus, в состав жюри входят 65 журналистов из 32 стран мира, которые выбирают абсолютного победителя и обладателя титула «Двигатель года», а также лучшие моторы в 11 различных номинациях, среди которых: «Лучший новый двигатель», «Самый экономичный двигатель» и «Самый производительный двигатель».

В прошлом, 2007 году победителем этого конкурса стал турбированный V10 объемом 3,0 литра от модели BMW 335i, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления