Авто Мировая премьера Audi Q5 состоялась в Пекине

Мировая премьера Audi Q5 состоялась в Пекине

На автовыставке в Пекине прошла самая долгожданная премьера – немецкий концерн Audi официально представил свой внедорожник Q5. Как заявили разработчики, эта машина сочетает в себе динамичные и спортивные характеристики, а также комфорт и функциональность, присущие семейным машинам.

Автомобиль построен на платформе Audi MLP, которая уже используется на моделях A4 и А5. Отдельное внимание в новом кроссовере привлекает его салон – при довольно небольших, по сравнению с новым Q7, размерах (длина – 4,63 метра, ширина – 1,88 метра, высота – 1,65 метра) внутри очень просторно, к тому же опционально будут доступны кресла с регулировкой по длине. Объем багажного отделения составляет 540 литров, а при сложенных задних креслах – 1 560 литров.

В качестве силовой установки Audi Q5 получил пока только три двигателя – один бензиновый и два дизельных. 211-сильный бензиновый мотор объемом 2,0 литра позволяет кроссоверу разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды, при максимальной скорости в 222 км/ч, а топлива он тратит всего 8,5 литра на 100 км пути.

2,0-литровый TDI мощностью 170 л.с расходует на 100 км 6,7 литра дизеля, при нем машина достигает «сотни» за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 204 км/ч. И третий, топовый «движок» – 3,0-литровый дизель, потребляющий 7,7 литра на 100 км пути, позволяет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 6,5 секунды при «максималке» в 225 км/ч.

Напомним, что Audi Q5 получит также новую трансмиссию с двойным сцеплением S Tronic на 7 скоростей с возможностью переключения передач на руле, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления