Авто Автомобиль определит уровень агрессивности водителя

Автомобиль определит уровень агрессивности водителя

Автопроизводители продолжают изобретать новые системы для машин, обеспечивающие большую безопасность водителей и пассажиров и предотвращающие дорожные аварии. На этот раз новинку в данной области представляет американская компания GreenRoad Technologies: она разработала систему, способную определить уровень агрессивности водителя, сообщает MotorAuthority.com.

Программа, заложенная в основу системы, может распознать более 120 различных действий водителя и определить степень их адекватности. Измеряя перегрузки, воздействующие на автомобиль вследствие того или иного поведения шофера, она сравнивает их с ранее заданными «нормальными» параметрами, и таким образом определяет, насколько агрессивно ведет себя человек за рулем. Для этого система использует набор различных датчиков для диагностики слишком резкого движения автомобиля: внезапное ускорение, резкие повороты и экстренное торможение. В совокупности эти показания дают представление об общем эмоциональном состоянии водителя.

В случае если программа обнаружит какие-либо отклонения от «нормальных» показателей, на приборной панели в салоне загорится красная кнопка. Так водитель будет предупрежден о том, что его поведение чересчур беспокойное, и это может привести к нехорошим последствиям. Как заявляют разработчики из GreenRoad Technologies, система уже успела зарекомендовать себя – первые экспериментальные установки показали, что новинка позволяет предотвратить 54% возможных аварий, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления