Авто Ford избавит водителей от «мертвых зон»

Ford избавит водителей от «мертвых зон»

Компания Ford придумала два способа избавить водителей от «мертвых зон» при перестроениях и даже при маневрировании на парковке. Первый способ довольно прост – это дополнительное маленькое зеркало, которое размещается в углу привычного бокового зеркала заднего вида. Как говорится в официальном сообщении компании Ford, их «двойные» зеркала (Blind Spot Mirror) откалиброваны под конкретные автомобили, и этим от аналогичных аксессуаров, которые продаются в любом автомагазине.

Второй способ избавления водителей от «мертвых зон» заключается в установке двух радаров в задней части автомобиля, которые постоянно сканируют пространство вокруг машины на расстоянии до двух метров от ее бортов и следят за любыми движущимися объектами. Угол обзора этих радаров составляет 90 градусов, а их расположение позволяет системе Cross Traffic Alert не только предупреждать водителя о машинах в «мертвой зоне» при перестроениях, но и информировать его о приближающихся автомобилях при выезде с парковки задом.

Как ожидается, система Cross Traffic Alert появится в качестве опции на американских автомобилях Ford в 2009 году, а «двойные» зеркала Blind Spot Mirror с 2009 года будут входить в базовое оснащение большинства моделей Ford, Lincoln и Mercury. Позже аналогичные опции могут появиться и на европейских моделях Ford, пишет auto.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления