Авто Автохиты-2007

Автохиты-2007

На днях маркетинговая компания JATO Dynamics опубликовала список десяти самых продаваемых моделей в Европе по итогам 11 месяцев. Ранее комитет автопроизводителей АЕБ также подвел аналогичные итоги, по российскому рынку.

На европейском рынке автомобильным балом правит марка Volkswagen. Ее модель Golf в ноябре вырвалась на первое место с результатом продаж в прошлом месяце 38 211 штук. Однако по результатам реализации машин за 11 месяцев Golf уступает своему главному конкуренту Peugeot 207 (401 343 машин против 410 156 соответственно). В ноябре третье место в европейском рейтинге досталось Ford Focus (30 507 шт.), еще одним представителем Ford в «горячей» десятке оказался Ford Fiesta, продажи которого (24 608 шт.) позволили ему занять восьмое место.

Значительный скачок сумела сделать и премиум-марка BMW. За ноябрь этого года было реализовано на 10% больше автомобилей, чем за аналогичный период в прошлом году. Другая марка баварского концерна – MINI и вовсе увеличила свои продажи в прошлом месяце на 53,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На российском рынке в модельном ряду не первый год лидерство удерживает Ford Focus. За 11 месяцев 2007 года было продано 87 614 машин, что является практически 100-процентной гарантией победы в годовом рейтинге и установкой нового российского рекорда. Помимо Focus в десятке самых популярных моделей оказалась модель Fusion, которая замыкает топ-10 с результатом 35 163 машины, что превышает прошлогодний показатель за 11 месяцев на 227%. Главный конкурент Ford – марка Chevrolet представлена сразу тремя моделями: Lanos – третье место (52 563 шт.), Сhevrolet Niva – шестое место (42 449 шт.) и Lacetti – восьмое место (36 557 шт.), пишет РБК daily.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления