Авто Kia вместо Rio

Kia вместо Rio

Kia Cerato будет собираться вместо модели Rio, сборка которой ведется на «Ижавто» с конца 2006 года. Rio российской сборки стоит от 16 150 до 19 300 долларов. На «Ижавто» собрали и реализовали в 2007 году 3 170 этих машин.

Причиной такого решения стала высокая себестоимость этой модели, розничная цена которой оказалась выше, чем при крупноузловой сборке. Таким образом цена на Rio была слишком высока, а вот Cerato сможет очень успешно конкурировать с Kia Cee'd, которую собирает завод «Автотор» в Калининграде. Cerato сможет продаваться в больших объемах, особенно если будет дешевле импортной, считают эксперты.

Сейчас импортная Cerato стоит от 17 770 до 27 360 долларов. Cee'd в базовой комплектации дороже – 18 тысяч долларов. Российские автолюбители предпочитают седаны, и если Cerato отечественной сборки будет стоить дешевле Cee'd, то покупатель, скорее всего, предпочтет его. Правда на «Автоторе» считают такие заявления беспочвенными, заявляя, что Cee'd – более новая, специально разработанная для Европы модель, к тому же она выпускается в кузовах хетчбэк, вагон и трехдверное купе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления