Авто Porsche отложит выпуск гибридного Cayenne

Porsche отложит выпуск гибридного Cayenne

Компания Porsche планирует отложить начало продаж внедорожника Cayenne, оснащенного гибридной силовой установкой, до 2010 года. По словам представителей немецкой марки, подобное решение может быть принято в связи с тем, что гибридные машины, как считают в «Порше», пока не пользуются большим спросом, а в будущем их доля на рынке составит не более пяти процентов.

Гибридная версия внедорожника Cayenne была представлена в текущем году на моторшоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе бензиновый V6 и электромотор, питающийся от комплекта специальных аккумуляторов. Расход топлива у такой машины составляет около 8,9 литров на сто километров пути. Исключительно на электротяге гибридный Cayenne может ехать со скоростью 120 километров в час.

Кроме того, Porsche также рассматривает возможность отложить выпуск и гибридной версии нового седана Panamera, базовая модификация которого должна появиться в 2009 году. В компании рассчитывают сначала «проанализировать» насколько будет удачен опыт с гибридной модификацией Cayenne, а уже затем принять решение о точной дате выхода на рынок Panamera с гибридной силовой установкой. Некоторые зарубежные издания предполагают, что такой автомобиль появится не ранее 2013 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления