29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске начали массово гибнуть голуби — с чем это связано

Подобное часто происходит летом из-за дождей

Поделиться

Летом в популяции появляется много молодых голубей

Летом в популяции появляется много молодых голубей

Поделиться

В Новосибирске начали гибнуть молодые голуби

В Новосибирске в июне увеличилось количество голубей, которые погибают на улицах города. Орнитолог Алексей Яновский объяснил НГС, с чем это связано.

— В минувшие выходные прогуливалась по улице Дмитрия Донского в районе дендропарка, видела три-четыре мертвых голубя на сравнительно небольшом расстоянии — метров 300. Птицы не выглядели сбитыми, валялись около деревьев, — сообщила НГС читательница.

По словам Алексея Яновского, летом в популяции увеличивается число молодых голубей, которые недостаточно приспособлены к окружающей среде. В результате они погибают от травм или болезней. Такие птицы отличаются от взрослых тусклой окраской и слабым телосложением.

— Обычно в это время года, когда идет вылет молодняка, фиксируется повышенная смертность голубей. Они очень неопытные, слабые, попадают под машины. На них плохо сказывается дождливая погода, к тому же они не так, как взрослые птицы, приспособлены искать корм. Сейчас много семян тополя, но, видимо, этого недостаточно, — объяснил орнитолог.

Во время дождей голуби простывают, заражаются вирусными и другими заболеваниями. Также в таких условиях им сложнее найти себе корм, чем в хорошую погоду.

В августе прошлого года жители Железнодорожного района обнаружили десятки мертвых птиц — поползней. Орнитолог объяснила, что они разбились о «здание-убийцу».

Ранее под Новосибирском уже фиксировали массовую гибель голубей. Тогда по периметру зернопредприятия обнаружили около 200 мертвых птиц. Предполагалось, что они кормились зерноотходами, на которых могли быть споры токсичных грибов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...