NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

южн.

746мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Животные Сейчас они худые и голодные: медведица с медвежонком вышли к охотникам в Новосибирской области

Сейчас они худые и голодные: медведица с медвежонком вышли к охотникам в Новосибирской области

Жителей предупреждают, что медведей не надо дразнить и заходить на территорию, где запрятана их добыча

Сейчас медведи в лесах худые и голодные

В Новосибирской области администрация Куйбышевского района выпустила предупреждение для жителей о медведице с медвежонком, которые бродят неподалеку от населенных пунктов.

— Медведица была замечена охотниками на расстоянии трех километров от города Куйбышева: в районе поселка Комсомольский (Куйбышевский сельсовет) и деревни Патрушево (Отрадненский сельсовет), — говорится в сообщении администрации.

Жителей просят не посещать лесные массивы, не выгуливать собак, не собирать березовый сок и не устраивать пикники.

Николай Кобыленко, председатель Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, рассказал НГС, что медведи вышли из берлог после зимней спячки и сейчас находятся в поисках еды. Поэтому могут быть агрессивны.

— Количество медведей в охотугодьях из года в год растет. Медведь в принципе неагрессивен на человека, у него генетически сохраняется страх перед человеком. Но только не надо его дразнить и заходить на его территорию, тем более, где он взял и закопал свою добычу. Конечно, он будет защищать свою территорию и свою пищу. Особенно в весеннее время, потому что осенью он уже на хлебах, ягодах. Сейчас он худой ходит, — говорит Николай Кобыленко.

По его словам, Куйбышевский район — это северная зона, там медведей достаточно. Среди других районов, где могут встретиться медведи: Северный, Венгеровский, Кыштовский — они ближе к Васюганским болотам, где меньше факторов беспокойства и населенных пунктов.

В настоящее время охота на самку бурого медведя с медвежонком текущего года запрещена. Если вы увидели зверя, срочно покиньте лес и незамедлительно сообщите по телефону 112.

В сентябре прошлого года из новосибирского дендропарка выгнали всех гуляющих — один из посетителей тогда заявил, что видел на территории парка медведя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления