NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Животные Детёныш кенгуру вышел пощипать листву в новосибирском зоопарке. Он чрезвычайно милый

Детёныш кенгуру вышел пощипать листву в новосибирском зоопарке. Он чрезвычайно милый

Кенгурёнку Беннетта меньше года — совсем недавно он начал выходить из сумки мамы

Кенгуру Беннетта содержатся в зоопарке с 2007 года

Новосибирец Владимир Шадрин сфотографировал в Новосибирском зоопарке детёныша кенгуру Беннетта — малыш родился в зоопарке в этом году.

Фотографию кенгурёнка Владимир опубликовал на своей странице в соцсети Instagram.

«Кенгурёнок выходит из сумки [матери] с полугода до года. Родился он в этом году», — рассказали корреспонденту НГС в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило.

Кенгуру Беннетта распространен в Юго-Восточной Австралии, на острове Тасмания. Обитает на открытых или поросших кустарником пространствах, эвкалиптовых лесах. Вид занесён в Международную Красную книгу.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«В 2007 году из немецкого города Галле в Новосибирский зоопарк доставили группу из пяти кенгуру Беннетта. Их домом стал вольер в павильоне «Тропический мир». Первый малыш у наших кенгуру Беннетта родился в 2008 году. Детёныши кенгуру появляются на свет настолько крохотными, что их путь от родового отверстия до сумки практически всегда не заметен со стороны. Вес новорожденного кенгурёнка всего 1 грамм. Вылезать из сумки детёныши кенгуру Беннетта начинают в возрасте 6–8 месяцев. За 10 лет в нашем зоопарке родилось 32 кенгурёнка Беннетта», — говорится на сайте зоопарка.

В областном управлении Россельхознадзора рассказали, что в начале августа четырех серых кенгуру из Новосибирского зоопарка отправили в Китай. Также из Новосибирска увезли самца росомахи, который родился в 2018 году — теперь он будет жить в Чехии, в Зоопарке Хомутов.

«Перевозка животных осуществлялась в сопровождении соответствующих ветеринарных сертификатов с разрешения Россельхознадзора и с соблюдением ветеринарно-санитарных требований стран-импортеров. В настоящее время животные размещены на территории принимающих зоопарков», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

А в начале месяца новосибирский зоопарк получил из зоопарка города Йиглава (Чехия) самца желтощёкого хохлатого гиббона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления