25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

d-volkov

Дата регистрации: 15.08.2012

12 янв 2020 в 09:17

Комментарий к комментариям. Официальное заявление сделано. Вина признана. Усердие, с которы кремлеботы кинулись истерично верещать о том, как США российской ракетой сбили украинский лайнер, лишь говорит о том, что Москва в панике, а в панике МОсква традиционно творит глупости. К сожалению, наблюдать за тем, как Кремль добровольно пачкается в собственном дерьме, нам предстоит долго. Вопрос не в этом. У вас там в воздухе что-то распыляют? Добавляют психотропные вещества к вам в корм и в воду? Откуда столько людей, чьё психическое нездоровье столь очевидно? Там вообще-то люди погибли хоть бы кто-то высказал сочувствие в связи с гибелью невинных людей и проявил сострадание родственникам погибших.

7 апр 2017 в 18:29

Странная какая-то история: мечтают увеличить сборы, а Путин в то же время подписывает документ, освобождающий его друзей, пострадавших от западных санкций от налогов. Где логика?

1 ответ
9 мар 2017 в 11:51

Megaupload, о это смотря что вы называете "работой". Пахать в скотских условиях без перерыва на обед, отпуска, с нулевым соцпакетом по 60 часов в неделю за МРОТ+ конверт = да, можно. Но и то при условии, что на это место не возьмут мигранта. Им платить можно меньше, можно орать не выбирая выражений и стращать и так далее ведь всё сойдёт с рук. Миграционная политика, направленная на замещение коренного населения. Знаете ещё страну, называющую себя цивилизованной и развитой, где не предусмотрены меры для защиты занятости коренного населения? Есть и третья сторона. Помимо явных мошенников есть крупные предприятия, которых просто обязывают показывать наличие вакансий. Цель - руководству отчитаться. Об этом честно и сообщается в статье буквально в первом предложении. Отчитались. А значит, сохранили кресла под собственными задницами.
У этого вопроса есть и четвёртая и пятая сторона, но говорить о них бессмысленно, поскольку то, что на поверхности лежит не видите, какой смысл углубляться? Есть и десятая - люди за 50. Ведь Россия страна, где в 25 молодой человек должен стать старшим менеджером, а в 45 - ночным сторожем. Добавьте сюда бесконечные разговоры о повышении пенсионного возраста.
Тотальное враньё уже однажды погубило эту страну. Уроков по всей видимости не извлекли никаких. Была страна развитого социализма, стала страной победившего раздолбайства.

26 дек 2016 в 20:01

The DONALD, О это так здорово, что россияне больше надеются на президента США и не связывают свои надежды с Путиным. Ржу-не-могу.

3 ответа
19 сен 2016 в 11:05

После драки кулаками не машут. Остаётся признать, что россияне поддерживают Путина, созданную им партию без собственной политической программы и живут именно так, как хотели бы жить. Спорить не о чем, да и не с кем.

12 авг 2016 в 09:55

Эффектно сфотографировать можно и городскую свалку. Вообще, Аляска - суровый край и большинству там делать нечего, как на севере России. Но, почему вас так тянет фантазировать о прошлом и мечтать о настоящем? Китайцев запустили вырубать леса. Миллион гектаров сибирских лесов. Китайцам, которым плевать на то, что будет здесь после них. Причина та же: опять нужны деньги. Масштабы ущерба в будущем сейчас представить можете? На чужую землю слюни пускаете, в собственную плюёте. История не терпит такого отношения к себе, Земля такого отношения к себе не простит. Когда нибудь за это придётся заплатить. И ведь уже расплачиваетесь, поскольку то, что сейчас происходит в России иначе, как жестокая шутка истории не назовёшь.

13 июн 2016 в 08:42

Отпраздновали, оставив за собой горы мусора и рвотных масс, до глубокой ночи мешая людям спать. Странная у вас любовь к Родине...

1 ответ
26 мая 2016 в 11:35

По моим личным ощущениям, США состоят из пятидесяти штатов и федеральных округов Колумбия и Россия. Иначе, как объяснить, что две трети новостей в российских СМИ так или иначе связаны с США ?

3 дек 2015 в 12:19

Эко, вспомним слова Довлатова:
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?"
Актуально и сегодня.

20 апр 2015 в 10:00

ккк, так в любой цивилизованной стране дело обстоит. И это правильно нужно понимать, ведь так защищаются интересы коренного населения. Не везде же ведётся открыто политика замещения коренного населения, как в России. Те, кто приехал на баррикады не полезут, ими вообще управлять проще. Политика их вообще не интересует, делай что хочешь. К тому же они готовы давать на лапу каждому, кто сидит вдоль этого конвейера.

3 мар 2015 в 10:53

Andrew, Считается, что не вежливо говорить на эту тему. Я жил в Willetton, это пригород города Перт. Люди разношёрстные там проживают. Одноэтажный большой дом, адаптированный для приёма не семейного арендатора. 350 AUD в неделю плюс электричество. Разрешено готовить для себя еду, запрещен приём гостей. Хозяева под боком, семья в Новосибирске. Там довольно много русских проживает. Но я в принципе человек не общительный да и цели у меня другие совсем. Поскольку я езжу туда на заработки, задача у меня весьма тривиальная: счёт ежемесячно должен пополниться на 5000 AUD. Задача выполнимая. В Новосибирске у меня работы нет. Я инженер сервисной службы. Обслуживание и ремонт электронного оборудования и средств связи. Образование радиотехническое. Последняя работа в Новосибирске приносила мне доход в 14 тысяч рублей в месяц, но даже такую работу я сейчас для себя найти не могу. Поэтому, скоро поеду снова. Только поменяю загранпаспорт. Контракт есть.
Лирика? Красоты эти, как на открытках, рассматривать некогда. Очень быстро привыкаешь и перестаёшь их замечать. Жару переношу плохо, благо, кондиционеры есть почти везде. Очень вкусные фрукты, вообще продукты. Мясо, колбасы, сыры, очень вкусные вина.
Люди разные, доброжелательные и не очень. Одному тяжело очень.

4 ответа
2 мар 2015 в 18:09

Сижу в декрете, Среди круга моих друзей, есть две семьи, в которых по прежнему работают и муж и жена. В пяти семьях работа сохранилась только у одного из супругов, второго либо сократили/уволили по собственному желанию, либо отправили в неоплачиваемый отпуск. В одной семье работу потеряли оба. Сложность в том, что нам всем за сорок, что усложняет поиск работы. Зато ни у кого нет ипотеки или кредитов, что в целом существенно упрощает жизнь. Вот такая частная статистика.
Большинство безработных - мужчины. Практически все засели в интернете и что-нибудь продают: комплектующие, запчасти, предметы коллекционирования итд.
Что касается меня, жду подтверждения и снова поеду работать за границу. Почему то там инженеры-ремонтники сервисных служб востребованы. Просто, барыжничество, честно говоря, совсем не моё, хочу работать. Не кладовщиком или экспедитором, а по своей специальности.
Я это к тому рассказываю, что ещё год назад никто не собирался среди моих знакомых искать работу за границей. Даже удивлялись, мол охота тебе? Чужая страна, постоянное беспокойство за семью. Сейчас отношение к этому среди моих знакомых стало другим.

2 мар 2015 в 12:31

лена, Вы меня, конечно, извините, но Америку строили эмигранты. СССР строили зэки, но об этом говорить не хочется. Политический климат формирует климат экономический. Сегодняшний мусорный рейтинг России это не пустой звук. Так же следует изучить миграционную политику развитых стран, кто может приехать поработать и остаться. Это лучшие из лучших. У нас поток трудолюбивых направлен в другую сторону.

2 мар 2015 в 12:14

Anonim, Вроде вполне серьёзно обсуждается частичная отмена "антисанкций", от которых, как нам с вами известно, вреда больше, чем от западных санкций. Если будет разрешен ввоз продовольственного сырья (не готовой продукции, а именно сырья), если промышленные предприятия, чей производственный цикл подразумевает применение импортного сырья и оборудования, получат возможность работать, это уже огромный шаг вперёд. Технически, это конечно, шаг назад, но никто не ждёт от властей признания, что опять -де ошиблись, не просчитали, не предвидели. Если это произойдёт, это уже какой-то позитивный вектор.

26 фев 2015 в 20:30

Virakun, Так же рапортуют о том, что более 86 процентов респондентов поддерживают Путина.
Просто не читайте советских газет :)

12 фев 2015 в 16:07

GLOBUS, кстати, да. У нас нет коллективной антенны, эфирные и местные мы вообще не видим, смотрим пакет "НТВ+ Восток". Заблокировал все общероссийские каналы, за исключением "Россия К". Дело не только в махровой пропаганде, сколько в общем убогом качестве программ. Если публицистика, то обязательно пропаганда, если ток шоу, то обязательно запредельно тупое, если развлекательное шоу, то омерзительно безвкусное, если кино, то до дыр заезженное. Про отечественные сериалы даже говорить не хочу. Сочувствую людям, которые смотрят всё это и только это. Не только информации, там не находится ничего ни для ума, ни для сердца.

23 дек 2014 в 11:17

Не хочу добавлять негатива, хочу лишь сказать, что я воспринял эту самую фразу про два года, как предложение подождать, когда отменятся санкции, в стану опять хлынет поток запрещённых импортных продуктов, нефтегазовый поток снова начнёт набирать силу и... ничего не изменится. А значит, и повторится опять и опять. Это тупик.
Ко всем, кто патриотично кричит о "необходимости работать" вопрос где и кем вы предлагаете поработать.

2 ответа
1 дек 2014 в 17:43

Ыть, как это Крым причём? Затевая драку с соседями нужно было помнить и мышечной дистрофии своей экономики. С такими кулачками в драку не лезут, ровнёхонько сидят. Возмущает не сколько последствия безумной внешнеэкономической политики, сколько наглая ложь и агрессивная пропаганда.

17 окт 2014 в 16:28

Jp, а я верю. Вернее, не верю, а молюсь за тех, кто сегодня откликнулся на призыв и начал что-то делать в интересах экономики страны. Чтобы они не повторили бы судьбу моего поколения. Чтобы вдруг не отменили бы эти "ответные санкции", резко изменив курс и не распахнули бы ворота во внутренний рынок для импортного товара, не оставив условий для конкуренции с ними. Чтобы те, кто за взятки и откаты будет расчищать дорогу импортному не пошли давить и рубить головы "своим", как тогда, расталкивая по тюремным камерам вчерашних предпринимателей, где месяцами , а то и годами ещё до суда, пока не убедятся, что отжали всё до копейки и ничего, кроме долгов не осталось. Чтоб не намотало на винт истории государство новое поколение решительных и отчаянных. Может, им повезёт больше и им позволят работать? Дай-то Бог!

17 окт 2014 в 10:54

Попугай, дело в том, что это не только экономически не выгодно для них ввиду дополнительных затрат. Работать-то тоже некому. Большая часть сильных инженеров или специалистов рабочих специальностей во-первых воспитана ещё СССР, т.е. они уже в возрасте, а во-вторых весьма значительная часть их уже убежала в поисках лучшей доли из Новосибирска - кто в другие регионы, кто в другие страны. Мало купить завод и даже мало обеспечить его сырьём и оборудованием. Нужен квалифицированный персонал, обучением которого не занимались много-много лет. Среди эмигрантов специалистов не прибывает.
По этой причине не стоит ожидать экономического чуда.
Если бы этим занялись лет 10-15 назад, расклад был бы совсем иным.
Я лично не противлюсь налогам. Новосибирск - мой дом. Содержание дома в порядке требует сил и денег. Однако, меня весьма напрягает, что любая стройка в России становится самой дорогой стройкой в мире. Умерить надо аппетиты. Не только рядовым гражданам, но и слугам народа в первую очередь.