16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Irish Wolf

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

18 фев 2011 в 18:10

А поему нет, в конце концов?Люди зарабатывают деньги. Если лично вам она не нравится - не покупайте и все. Да, и нравственность - это такая расплывчатая категория...

18 фев 2011 в 15:41

Идея хорошая, но с ценой перегнули. Хотя... если считать эксклюзивом...
По поводу ханжества - научитесь говорить и решать за себя, а не за других или за мифическое "опчество".

3 ответа
27 янв 2011 в 12:28

Не перевелись еще здравомыслящие люди. Спасибо.

19 янв 2011 в 18:10

Да верьте вы, во что хотите, люди. Пока это не мешает другим жить так, как они хотят.
Конституция РФ:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Nuff said. Умному достаточно.

19 янв 2011 в 15:37

to Августин74
Почему необходимо?
Как объективно можно зарегистрировать наличие или отсутствие Святого Духа? Точное определение.
Прощает за что? И зачем необходимо его прощение?
Что такое духовность? Точное определение.

19 янв 2011 в 14:59

Vovan - поддерживаю. Религия - это просто большой бизнес-проект.

19 янв 2011 в 14:54

Абсолютной истины не существует. В принципе. Человек может познавать мир только субъективно и никак более.
Как выразился по этому поводу принц Сётоку (574—622) : "Есть два человека. Я считаю что-то дурным, а он - хорошим. Я считаю что-то хорошим, а он дурным. Но я не мудрец, а он- не глупец. Мы просто обыкновенные люди".

19 янв 2011 в 14:46

Пусть даже это утверждал и не Хаббард - эти слова стоят того, чтобы их услышали.

19 янв 2011 в 14:43

А что такое душа? И чем ее можно измерить? Точное определение в студию. Основанное на РЕАЛЬНЫХ фактах а не на домыслах.

13 янв 2011 в 13:20

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
(c) Станислав Ежи Лец

11 янв 2011 в 13:37

Столкнулся вчера с этим на 1038 маршруте. Сегодня с утра пробивал все это у транспортников - сказали то же самое, что и в статье.

1 ноя 2010 в 13:31

Да, сжигали. Да, живыми. Викермэн - "плетеное человечище". Но сжигали кого? Преступников, пленных... Это было и будет во все времена, только убивать будут гуманнее...

1 ноя 2010 в 13:20

Ирландец, спасибо! Очень познавательно. Доказывает, что все индоевропейские народы праздновали - хоть и по-разному, но смысл один.

1 ноя 2010 в 13:17

Ну да... а аутодафе на центральной площади это конечно праздник...
>ужас,зло,оккультизм,дьявольщина,жестокость,кровавость,убийство, сатанизм,насилие
Все это можно сказать про ЛЮБУЮ религию. В том числе и христианство. И не ошибетесь.
Язычники во всяком случае считали это нормальным, а не вели политику двойных стандартов.

1 ноя 2010 в 13:05

Миша, не суди, да не судим будешь... А то ведь и за тобой Дикая Охота приедет...

1 ноя 2010 в 13:03

За Самхайн хочется взять кельтский меч и... далее в меру своей испорченности :) Но вот вам.
Самайн (an t-Samhain) (по-шотландски произносится [?sa?n] — «саун» или [?s??w?n] — «саувин»; по-ирландски [?s?aun?] — «саунь») — в шотландском (гэльском) языке является обозначением месяца, аналогичного современному ноябрю. В ирландском языке «Самайн» (Samhain)[1] — ноябрь. У кельтов издавна обозначает третий месяц осени. Само слово в переводе с древнеирландского обозначает «конец, закат лета».
Также у кельтов есть праздник под аналогичным названием Самайн (шотл. (гэл.) Samhainn или Samhuinn, ирл. Samhain), начинающийся вечером 31 октября и длившийся три первых дня ноября. Праздник посвящен окончанию лета, сбору урожая. Самайн иногда путают с праздником День всех святых (Хэллоуин).

Самайн - главный кельтский праздник (Праздник перехода к зиме), который открывал один из четырех сезонов, и отмечался дабы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного.

Конец уходящего года и начало «темной» половины следующего кельты отмечали великим празником Самайном. Вначале он приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия. Впоследствии, в результате реформ римского календаря, его дата стала выпадать на ноябрьские календы (1 ноября).
В Галлии праздник длился три ночи (trinoux tion Samon i sindiu os — «Три ночи Самайна с сего дня»), а в Ирландии — семь дней.
Галлы называли себя сынами темного бога Диспатера (Dispater). Все они величали себя потомками Дита-отца и утверждали, что таково учение друидов. Самайн — это и есть праздник Дита.
Самайн считался моментом, когда открывались cиды (могильный курган, врата загробного мира) и все сверхъестественное устремлялось наружу, готовое поглотить людской мир.
В эту ночь бессмертные боги приходили в мир смертных людей, а герои получали доступ в сиды. Наступал краткий период битв, союзов, браков людей с обитателями сидов, уплаты или отсрочки всевозможных долгов. Во время Самайна умирали великие герои и боги.
Особое значение этому празднику придавалось торжественным собранием всех королей, вождей, воинов, друидов и простолюдинов страны. Согласно поверью, любой кельт, не пришедший в сакральный центр страны в ночь Самония, терял рассудок. На следующее утро для него следовало выкопать яму, насыпать могильный холм и подготовить могильный камень.
В эту же ночь друиды зажигали королевский огонь. Всем жителям страны воспрещалось под страхом смерти зажигать огонь прежде короля. Поэтому образ ночи Самайна — огонь в веселом стане на холме.
В Самайн подданные платили владыке подать и подносили дары. Треть плодов, орехов, рыбы, колбасы, пива, молока и хлебов отдавали для жертвоприношений друидам.
Если верховный король страны давал в Самайн отсрочку по выплате подати общине или кому-либо из младших по рангу королей на один день и одну ночь, то это означало, что он отказывается от подати безвозвратно.
После жертвоприношений начинались обильные пиршества, игры и пляски, состязания певцов и силачей.
В праздник Самайна на столе было положено иметь рыбу, колбасы, свинину, сбитое молоко, свежее масло, хлеб и пиво. Король задавал угощение и пир, на котором подавали мясо откормленных за прошедший год свиней. Сытную и обильную закуску уравновешивало внушительное количество выпитого.
Конечно, всенародное торжество, сопровождаемое обильными возлияниями, основательно подрывало здоровье кельтского населения: для большинства веселящихся дело заканчивалось либо пьяной дракой «стенка на стенку», либо жестоким похмельем. «В Самайн у уладов не больше сил, чем у женщины после родов», — свидетельствовал современник.

Праздник Самайн также традиционно считался подходящим временем, чтобы избавиться от короля, вызвавшего недовольство правящей элиты. В этом случае неугодного короля подвергали ритуальному умерщвлению: его топили в бочке с вином или просто сжигали живьем в королевском доме.

Информация с сайта Новосибирского Кельтского Общества

8 окт 2010 в 14:38

В данном случае - Ирландия :)

8 окт 2010 в 13:15

Не, а за кого мне болеть, а? Наверное все же за Ирландию :)
Erin go bragh!!! :)

15 июл 2010 в 11:28

Хорошо! Симпатичное животное :)

1 ответ