Профиль пользователя

Правдогрыз

Дата регистрации: 19.02.2010

237 комментариев

29 июл 2019 в 08:39

Интересный момент. Мне 50+ и со временем, особенно последние несколько лет, замечаю, что могу прочесть не все вывески. Не хватает знания английского... В Новосибирске. Карл! В Новосибирске! Английского языка не хватает!!!
Может я иностранец? Да вроде нет. И родился и вырос здесь. У меня даже загранпаспорта нет, за ненадобностью, своего хватает. А может у городе много англоговорящих и им очень трудно в ориентироваться в пивнушках и парикмахерских? Да тоже нет. Мне всего один раз, встретился носитель английского, которому было нужно объяснить как добраться в нужный ему адрес. Тогда зачем на химчистках и булочных вешать табличку "open" а не "открыто"? Вы так стесняетесь своего, родного языка? А в зеркало смотреть не стесняетесь? Не?
Ну таки и зачем тогда англоязычные вывески? Вопрос довольно риторический. Каждый может ответить и оценить по своему.

26 июл 2019 в 14:37

Вот это, хорошее дело.
Не то что малолетки своей мазнёй, все углы метят, как дворняги.

11 июл 2019 в 14:22

Худой, да, бизнес на порубке городских деревьев, ещё то золотое дно. Куча контор с этого живёт. Кстати, это к вопросу о мотивации. Если мотивация на деньги, то чего удивляться? А когда то мотивацией была польза для общества.

11 июл 2019 в 14:18

А собственно, что нового то? Это известно не первую сотню лет.
Прибыль извлекается из природы и человека. В данном случае, из природы. Ну прижмут этих, заставят восстановить. Но лес отрастёт только лет через 100 а то больше. Но система извлечения прибыли, за это время сожрёт ещё очень много чего и много кого. Оно им надо? Конечно надо!
А вам?...

20 июн 2019 в 11:16

А мне вот больше интересно, что бы сказал сам, Николай чудотворец, изучив нынешнее положение церкви и её дела. Боюсь, что слова эти были бы не очень лицеприятны и возможно несколько неприличны. Например у Христа даже слов не нашлось, просто бичом их погнал.

18 июн 2019 в 12:31

наивный, смотрю на картинки и вспоминаю свою практику на ТЭЦ ещё в советские времена. Тогда мне показалось что это невероятное старьё, приборный парк. Поставили меня регистрирующие приборы капиталить. Они были старше меня! Ещё 50х годов. Страшно изношенные, приходилось даже втулки для редукторов вытачивать новые.
И вот дежавю! А на картинках, из нового, только у операторов мониторы появились, а тот хлам, до сих пор на щитах торчит! Не весь конечно, 70х годов выпуска в основном. Ну и машинный зал, в весёлые цвета покрасили.
Машина времени доставила нас в молодость!!! ))))

18 июн 2019 в 12:24

Ну да. Очень ловкий ход!
Проведена акция по внедрению положительных ассоциаций у народа к энергокомпании, без изменений самой компании. Дым в глаза пущен профессионально.
Ну и само собой, бюджет попилен. Угадайте, откуда будут финансы на этот праздник невероятной щедрости? Вот вот!
Ну а в итоге, ждите. Июль месяц повышения тарифов в законе. Ведь даром только птички поют, как известно со времён Макара.

13 июн 2019 в 15:16

Да?!
Странно, а я как не посмотрю, хоть в метро, хоть в прачечной, хоть просто на улице, только на английском и есть. Даже как то сомневаешься, а в какой стране живём? Сам уже как иностранец, не всё могу понять на вывесках. Наверное местного языка не знаю...

6 июн 2019 в 10:43

Нда.
Фиерично! Беллисимо, чиновники!!!
Вы, вообще, частный огород не на картинке видали? Вы вообще представляете что и как там делают? Судя по всему нет, ни разу. Но виновного назначить надо. Приписываем промышленные загрязнения, присущие китайским "мегапарникам" к частным огородам, на которые кроме навозного перегноя отродясь ничего не сыпалось.
Так вот. Для тех, кому вообще интересна тема Тулки и её загрязнения. Тулка протекает по промзоне Кировского района, по дачным обществам окраины и в основном по полям пригорода. Раньше, когда заводы работали, в ней в принципе живыми были только водоросли да черви трубочник. Так как заводы сливали канализацию прямо в Тулку. В 90х заводы умерли и Тулка стала постепенно очищаться. Сначала утки начали гнездиться, потом рыба зашла из Оби. Рыбаки появились. Все привыкли. И вот опять.
Следовательно, ищите источник на старом месте. Это либо в промзоне что то слили, либо на полях китайские отходы паводком смыло.

30 мая 2019 в 18:49

Только один вопрос.
А при чём тут Локоть? С каких это пор, мэр получил право указывать полиции?

22 мая 2019 в 13:03

Ага, прямо так и вижу. Начальники, все члены ЕР, хором, приказывают собирать подписи за коммуниста Локтя! :))))))))))

16 мая 2019 в 11:14

ГАИшники обладают невероятной избирательностью зрения. Обычно дело, правый поворот с Энергетиков на Станционную. На Станционной светофор с табличкой "стоп", и переход по "кнопке". Постоянно там хожу и постоянно меня норовят там задавить на третьей полосе! Им пофигу светофор! А гайцам, часто там стоящим, иногда прямо на этом переходе, пофигу на едущих на красный.
Про то, что ещё не каждый успеет перебежать эту дорогу за 22-20, иногда и меньше, секунд! И если застрял на середине, то будешь там торчать, пока кто нибудь кнопку не нажмёт.
Есть ещё переход к там же, возле МФЦ. Там пешики обмороженные прут на красный. Машины встали, до зелёного на переход ещё 10 секунд, пешики не глядя на светофор, лезут на дорогу. Машины ведь стоят, а мы торопимся. На тот свет.

1 мая 2019 в 16:14

Господи!
- "какое житие твое, пёс смердящий?"
Для тех кто не понял, это не оскорбление а метафора в виде цитаты бессмертной классики. Означает же сие, что подобное должно соотноситься подобному. Альфам - альфово, сиречь "прынцессы". А Дуньке - Вован из соседнего подъезда.
что то неустраивает? Прекрасно! Хотение - это первый шаг к изменениям! Думайте над собой, меняйтесь, меняйте окружающее. Правда, альфа вам не светит, так как принцессами вам не стать. И тем и другим, в нынешних условиях, можно только родиться и долго учиться.
А пока, зайдите в знакомства на НГС. Посмотрите раздел "желаемое" в женских анкетах. Нда. Хотеть, как говорится не вредно. А сами то соответствуете своим желаниям? Зачем именно вы конкретно, нужны тем "самостоятельным, успешным и самодостаточным без проблем". У них ведь проблем нету, по вашему же определению. Так зачем им на вас вообще смотреть то?

19 апр 2019 в 12:30

Ага, глаза значит у ГАИ появились. Обнадёживает.
Хорошо бы теперь уши образовались. Сколько лет не могут определиться с любителями "немножко" пошуметь. Кто выхлопом. Кто супербасом. Не, проблем нет. Хочешь побасить, закрой форточки и баси, пока сердце не остановится от инфразвука. Но окружающие тут при чём? От таких "музыкальных" шкатулок, мебель в домах уже прыгает.

2 апр 2019 в 12:55

Ещё дедушка Ломоносов открыл непреложный закон:
- «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте".
Ничто из ниоткуда не берётся. И не девается в никуда.

13 мар 2019 в 22:19

Перевожу на русский язык.
Могла быть построена одна обычная школа. Бесплатная. Вместо неё будет 4 платных. И построили их за государственный счёт и обучение за деньги. Волшебно! Сплошная прибыль! Никакой халявы.

13 мар 2019 в 15:32

Жуть не в том что православные.
Жуть в несовместности православия и риэлтерства. Православие это любовь к ближнему. Риэлтор, это тот, кто посредничает и дерёт проценты. Или они готовы работать за спасибо? Да не думаю. Просто кто то делает брендинг оформлением фирменного цвета. А кто то фирменного стиля. Типа "православные" риэлторы. Эдакий "святой грешник".

6 фев 2019 в 10:22

В детско подростковом возрасте (поздне-брежневские времена), у меня была мечта - видеомагнитофон. Тогда вообще мало кто знал, что такое бывает. Но как то я задумался, а что я на нём смотреть то буду? Где материал возьму для записи? Караулить когда по телевизору покажут и записывать? Так то сколько лет займёт!
Так и тут. Понты на стенках есть, техника есть. А где взять главное? Вообще то с него начинать нужно. Нужно иметь это и записывать на кассетник с подвешенного на швабру микрофона! И вот только тогда, есть смысл подумать о технике. Да и то, скорее всего она сама найдётся, иными способами. Не железо делает великое, а люди его каким то образом "вырабатывают".

29 янв 2019 в 14:32

Родники (6 м-р), это потому, что калорийность бурого угля в 2-3 раза меньше каменного. Вот Вам и меньше калорий приходит. Экономия!
Ибо задача не тепло произвести а прибыль получить.