10 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

МАН

Дата регистрации: 13.02.2010

27 янв 2017 в 15:42

эта система предсказания не лучше обычного календаря, по которому ясно, что в апреле будет паводок.

23 янв 2017 в 22:35

al999, Имущество перед продажей подлежит оценке, кстати, за счет должника.
Оценочная стоимость бывает: рыночная, ликвидационная (как правило, на 20-30% менее рыночной) и еще несколько видов (если интересно - читайте закон об оценочной деятельности).
Пристав не обязан тратить время на поиски покупателя по рыночной цене, поэтому вправе запросить оценку ликвидационной стоимости и продать по ней.

2 ответа
29 дек 2016 в 13:59

Я думаю, что дело не в вандализме, а в том, что в Новый год много "поддатых", которые, в своем стремлении поскорее попасть на улицу, или наоборот, домой, заходят в лифт все разом, перегружая его. Новые лифты сигнализируют о перегрузке до закрытия дверей и начала движения, а старые - сначала закрывают двери и начинают движение, а потом застревают из-за перегрузки. И даже если будет два дежурных лифтера и диспетчер на участке, некоторым компаниям придется прождать своего освобождения часа два и (о, ужас!) протрезветь раньше 2-го января.
Поэтому отключать старые лифты в новогоднюю ночь - полезная идея.

1 ответ
29 дек 2016 в 13:49

СтараяКляча1914, По закону все собственники обязаны содержать общедомовое имущество пропорционально своим квадратным метрам в квартире. Лифты относятся к общедомовому имуществу. А про жителей первого этажа в законах ничего не написано.

12 окт 2016 в 16:53

Павел, да, утверждаю. Кто-то питается овсянкой и супами, гуляет по выходным в парке. А кто-то 2-3 раза в неделю употребляет алкоголь, по выходным сидит на диване и смотрит телевизор.
На реализацию и того и другого образа жизни достаточно скромного дохода в размере немного меньше среднего по городу. Поэтому я считаю, что у человека разумного сознание определяет бытие, а не наоборот. Доход вторичен.

12 окт 2016 в 16:31

Павел, человек, чувствующий себя здоровым, не всегда соблюдает диету и ведет какой-то примерный образ жизни. Уровень дохода на это не влияет.
Человек, чувствующий себя больным, имеет дополнительную мотивацию вести здоровый образ жизни. Иногда это - вопрос жизни и смерти, в том числе при туберкулезе. И тут финансовые возможности имеют влияние на результат.

1 ответ
12 окт 2016 в 15:52

Павел, я никого не убеждаю. Но рассуждения о том, что богатые имеют крепкий иммунитет и не болеют туберкулезом, считаю неверными. Среди больных туберкулезом не выделяется каких-то социально-демографических групп, отличных от распределения этих групп среди жителей региона, по доходам в том числе.
Скорее, будет верным утверждать, что, при одинаковой терапии (которая, подчеркиваю, бесплатна), "богатые" имеют больше шансов на эффективное выздоровление за счет финансовых возможностей соблюдать необходимую при этом заболевании диету.
И еще добавлю, что многим больным, по завершении терапии, предлагают бесплатную путевку в санатории, расположенные на территории Чемала и Геленджика. И "бедным" даже оплачивают дорогу до санатория.
И еще один факт. Некоторые (не самые "богатые") отказываются от путевки в санаторий по простой причине: там очень строго с запретом на употребление алкоголя.

1 ответ
12 окт 2016 в 14:50

Павел, И у богатых бывают стрессы, простуда и другие заболевания, ослабляющие иммунитет. Бывает еще периоды приема иммуносупрессоров, например, при имплантации зуба и в других случаях. Получить дозу микобактерий, с которыми не в состоянии будет справиться даже сильный иммунитет, можно при посещении кинотеатра, если в радиусе 10 метров будет находиться больной, который может не подозревать о своем заболевании 2-3 месяца и при этом выделять микобактерии. Микобактерии могут жить в организме человека, в органах, или лимфоузлах, годами и никак себя не проявлять, а в какой-то период, когда человек испытывает стресс, начать обильно плодиться. Вред организму причиняется продуктами жизнедеятельности этих бактерий, которые состоят из веществ буквально плавящих органы человека.
А за эти годы человек может побывать и богатым и не очень, кроме того, многие люди иногда временно жертвуют здоровьем, сном, режимом труда и отдыха, ради детей, родственников, работы и т. д.

1 ответ
12 окт 2016 в 12:46

ха- ха, Туберкулез является социально опасным заболеванием, поэтому больных лечат бесплатно. Проблема в том, что терапия туберкулеза относится к классу химиотерапии, длится минимум 6 месяцев и является достаточно токсичной для организма. Если у человека имеются проблемы с органами пищеварения, или нервной системой, то он может по 12 часов, после приема лекарств, чувствовать себя плохо. Некоторые больные принимают алкоголь и их состояние становится еще хуже, в результате чего больные перестают принимать лекарства, их заболевание от принятых доз затихает, а через пару месяцев начинается рецидив и возникают лекарственно-устойчивые формы туберкулеза, которые они распространяют в транспорте, в магазинах и других людных местах.

Разработка НИИ туберкулеза позволит лечить туберкулез легких меньшими дозами лекарств за счет того, что лекарство будет доставляться в легкие не через кровь, которая к тому времени прошла большой круг кровообращения, снабдив лекарством весь организм, включая конечности, а напрямую, через дыхательные пути. Состояние больных облегчится, они перестанут прерывать терапию. И да, из-за уменьшенных доз лекарств будут экономиться средства, выделяемые на их закупки, что быстро окупит затраты на разработку и производство.

14 мая 2016 в 12:54

OpenSource, если прошло более 75 лет со смерти автора, то все, что он придумал, изобрел, усовершенствовал и т. п., можно использовать бесплатно. Таков закон об авторском праве в России и его положения близки к положениям международного права.
И отчасти это правильно. Если бы можно было все брать и использовать без разрешения автора, то данная фотография могла бы запросто оказаться на обложке журнала, или видео категории "запрещено для детей, 18+", что явно противоречит замыслу автора и создает ему плохую репутацию.

4 мар 2016 в 15:51

Итог видится примерно таким:
1) Театр обрушится.
2) Кехману с его долгами терять нечего, а на расчистке участка земли в центре можно хорошо заработать.
3) На месте образовавшегося пустыря построят супер-пупер отель, БЦ, ТЦ, элитный дом и т. п.
4) Заодно демонтируют трамвайную линию за оперным, а маршрут трамвая сократят.
5) Возьмутся за хореографический коллежд - кому он будет нужен без оперного театра - тоже место в центре, используемое неэффективно.

2 ответа
15 фев 2016 в 17:45

Они что, этот цвет сами придумали? Код цвета взят из типографского каталога, даже без цветосочетаний.

Пожалуй я запатентую ноту "До", или "Ля-диез" в классах музыкальных товаров и услуг, пока это не сделал кто-то еще.

14 янв 2016 в 13:08

Теперь кредиторше надеяться на возврат своих 300 тыс. вообще не стоит. О первая будет под подозрением, даже если этот должник случайно подскользнется на улице и вывехнет ногу.
Сочувствую женщине, осталась без денег благодаря своей наивности и вере в честность и порядочность заемщика. Теперь остается только утешаться тем, что сумма потери не слишком велика.

1 ответ
12 ноя 2015 в 09:40

Один из клонов джоли, Знаю 36-летнего парня, который ни разу не был женат. Адекватный, общительный, симпатичный, творчески вполне одарен, но работает на обычной работе по своей специальности (математик). Могу познакомить, тем более, что вы - один из клонов Джоли)))