17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Maxel

Дата регистрации: 26.01.2010

4 апр 2016 в 09:18

пенсионеpка , Самое печальное в этой истории, что лотерей покупку строящегося жилья делают некомпетентные чиновники. Получается, что без их заботливого участия шансы на выигрыш резко повышаются. Хорошо, что информация о том, как мэрия фактически саботирует строительство становится публичной. Есть все шансы, что народ на выборах проголосует за более грамотных кандидатов, а с деятельностью нынешней "команды" разберется прокуратура.

30 июл 2015 в 10:37

Чем выше скорость, тем меньше времени растрачивается впустую, тем быстрее доставляются грузы, повышается возможность зарабатывать больше за единицу времени. В масштабах страны 10 кмч - это огромные потери времени. Просто колоссальные.

30 июл 2015 в 10:34

Нужно делать категории дорог и для них разные скоростные ограничения. Если дорога по одной полосе в каждом направлении и сопряжена с тротуаром - 50 кмч адекватная скорость. Если 4 полосы и более - нужно вводить нормативы по обязательных переходам над / под проезжей частью, исключать попадание пешеходов на дорогу и увеличивать скорость до 80. Загородные трассы - 130 - 150 - нормальный и безопасный скоростной режим при должных мерах - небольшие перепады высот, пологие радиусы поворотов, полосы разгона / торможения для примыкающих дорог , отсутствие пешеходов, отбойники и т.д.

8 мая 2015 в 09:48

На архетектора видимо денег не хватило. Какой-то совок беспросветный.

17 апр 2015 в 13:09

ну и пусть, вы так говорите, как будто это правильно и допустимо. На самом деле это не так. Надо понимать, что деньги не берутся из воздуха и коррупцию из своего кармана оплачиваем мы с вами. Лично я бы предпочел, чтобы стоимость товаров, квартир, и вообще жизни, которая сейчас включает в себя вот такие поборы - была ниже, чем оплачивать красивую жизть вот таким вот бессовестным чинушам.
Тогда и жилье бы стало доступным не на словах а на деле, и товары в магазинах были бы доступнее, и качество дорог и другой инфраструктуры стали бы совсем другими.
Правильная реакция должна быть не "ВСЕ БЕРУТ", а "ДА КАК ОН ПОСМЕЛ, ЭТО ЖЕ НЕЧЕСТНО".

3 апр 2015 в 17:30

Надо отдавать себе отчет, что мэр города - чиновник, который влияет на распределение налогов граждан целого города. Ты ему дал тысячу рублей, я - другую и т.д. - горожане скинулись, чтобы были ровные дороги, отремонтированные школы и больницы и т.д. А он взял - и забрал эти деньги себе. Он фактичиески обворовал каждого жителя бердска, а это сто тысяч человек. Я считаю, что поделом коррупционерам во власти. Жаль одно - что несут наказание у нас только представитель оппозиции.

25 мар 2015 в 16:37

fffffffffff, это поверхностное утверждение. Если профиль 70-й - да, правильное давление спасает, сам влетал в ямы на такой резине без последствий, максимум грыжа. Но 55 профиль такое не переживает. Я лично в прошлом году оставил на этом же месте покрышку - 5 тыс рублей из семейного бюджета, благодаря дорожникам и чиновникам, благополучно перекочевали в кассу магазина по продаже колес.

27 фев 2015 в 11:28

Чиновников, выдающих незаконное разрешение - уволить, запретить занимать государственные должности и обязать выплатить пострадавшим нанесенный ущерб.

14 окт 2014 в 16:24

Планировки - никуда не годятся. Полезной площади мало, зато по 2 туалета в 2-к квартире. Бред какой-то.

1 ответ
25 сен 2014 в 15:12

Ширина дороги в районе ДТП вполне позволяет объезжать аварию в 2 ряда - стоит чуть сдвинуться на левую обочину - движение по мосту односторонее, обочина асфальтированная. Почему все тупили все утро в один ряд - лично для меня так и осталось загадкой.

5 дек 2013 в 10:16

Мостовик-затейник, все задачи - решаемые, было бы желание и компетенция. Если же нет ни того, ни другого - это очень печально. Надеюсь, что у нас кроме мостовиков затейников найдутся все-же мостовики-знайки и мостовики-умельцы, которые в состоянии решить более сложные задачи, чем насыпать кучку земли и пустить по ней кривой асфальт.

4 дек 2013 в 15:59

Странный какой-то проект. Почему нельзя сделать просто правый поворот - сразу на мост, прям над набережной. Смысл загонять поток транспорта ехать кругами и упереть его в светофор? Или это будет слишком дешевое решение, где особо-то не попилишь?

2 ответа
6 сен 2013 в 09:51

4е4ет,
И кто вам мешает стать мостовиком? Будете делать лучше, быстрее, качественнее - отобъете рынок у Сибмоста.

30 авг 2013 в 23:02

Гениальный,

Я хотел сказать, что снижение ставок по ипотеке однозначно подхлестнет общий спрос на недвижимость. Но в этом сегменте рынка вряд ли что-то изменится, даже если ставка будет 7-8%.

30 авг 2013 в 10:42

Пока у квартиры нет покупателя за указанную цену, озвученное предложение - не более чем мечты застройщика. Поэтому так бы и писали: в этом доме строители мечтают продавать квартиры за 150 тыс за кв.м., а в этом - за мульон.
Так что 100 покупателей в год - оптимистичные цифры, доход покупателя должен быть под миллион, чтобы можно было задуматься о такой дорогой недвижимости, а таких людей мало, и каждый из них на счету. Снижение ставок по ипотеке - не спасет ситуацию. Кто успеет закончить строительство пораньше и у кого цена / качество соответствует рынку - возможно и продаст 30% площадей, остальные - останутся ни с чем. А дом, заселенный на 10% - тот еще подарок, в нем никто не захочет жить. Как только объекты будут сданы, окажется, что покупателей за указанные деньги вообще не осталось и строителям пора подавать на банкротство, а квадраты распродавать по той цене, по которой есть реальные покупатели.
За 8 тыс евро за квадрат можно купить недвижимость в Париже. Думаю никому не нужно объяснять, что разница между Новосибирском и Парижем в два раза - это просто смешно.

3 ответа
20 авг 2013 в 14:55

Ledy X, насколько я помню - в Москве за эти деньги с трудом один метр строят

7 авг 2013 в 15:34

Buravchik, наши чиновники, видимо, строят дороги не для того, чтобы гражданам было быстро и удобно добираться до нужного места, а для того чтобы освоить средства и поставить галочку в отчете для кремля.

31 июл 2013 в 11:47

Злаябабка, Перекрестки с таким регулированием - далеко не редкость. Например, во франции вышли из положения, расположив в светофоре специальный элемент в виде креста, который показывает водителям, какой сейчас цвет горит встречному потоку. Очень удобно ориентироваться.

29 июл 2013 в 09:52

Житель,
Сколько 18-летних получили права и сели за руль за последний год? Тысячи, тысячи людей. Основная масса из них так себя не ведут, поэтому делать из-за одного вот такого индивидуума хуже жизнь нормальных парней и девушек - глупо.
Думаю дело не в малом возрасте, а в том, что по сути он сам ничего не добился: машину - папа купил, штрафы - папа оплатил. Отсюда безответственно отношение: папа все решит, со всеми договорится.

24 июн 2013 в 14:56

видел видео,
на фото четко видно полное отсутствие тормозного следа.