5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

podarenok

Дата регистрации: 14.03.2011

1 мар 2021 в 12:57

В "Что? Где? Когда?" филин, а в новости - бородатая неясыть, они совсем не похожи...

18 фев 2021 в 17:39

А черным по белому педагогическая практика прописана в каком семестре? Неужели в первом? Или может быть все-таки в третьем?

18 фев 2021 в 15:11

Чего спорить и гадать - на сайте любого вуза обязан быть определенный набор документов. Открываем учебный план и видим, что конкретно по этому профилю производственная практика только двух видов - научно-исследовательская работа и преддипломная. Обе на втором году обучения. Слово "педагогическая" в учебном плане отсутствует.
Кстати, у большинства магистрантов производственной (педагогической) практики как раз нет, это скорее исключение.

18 фев 2021 в 15:04

Только вот в учебном плане по данному профилю пед.практика не предусмотрена, это можно спокойно посмотреть на сайте НГТУ.

18 фев 2021 в 14:58

Во-первых, разве он не первый курс магистратуры? Какая педпрактика на не-педагогической специальности с первого семестра (студенты говорят, что он уже и в прошлом семестре был)? А во-вторых, если открыть учебный план на сайте НГТУ, то никакой педагогической практики у них не предусмотрено, есть только разные виды учебной и производственной.

18 фев 2021 в 14:54

Там все-таки не три пары, это ошибка. По нечетным неделям у них две пары, по четным - одна.

1 ответ
14 дек 2020 в 15:24

А я и не говорю, что нужно =)) Просто имела в виду, что это физически возможно - просто человек удивлялся сноуборду на таком сооружении, и это действительно было бы странно. Кататься нужно на специальных площадках, где ни ты не мешаешь никому, ни тебе никто не мешает.

2 ответа
14 дек 2020 в 15:19

Только вот в ситуации с таксисткой это была одна женщина против четверых пьяных парней, один из которых вообще совершеннолетний. Что она им сделать могла? У нее и выбора-то, кроме как говорить, не было... Ни физическую силу применить, ни помощи попросить (все равно не дали бы возможности). А здесь взрослый мужчина против двоих подростков. И выбор у него был - поговорить, пригрозить, за шиворот взять (тоже не очень вариант, но хотя бы к коме не привело)... В конце концов, мне мало верится, что эти пацаны на него напали, как на ту женщину-таксистку. Так что его выбор абсолютно не оправдан.

1 ответ
14 дек 2020 в 15:08

В группе АСТ54 было обращение от родителей парня с просьбой откликнуться свидетелей (там вроде как была женщина, заступившаяся за подростка) - в этой заметке речь была про скейтборд, а не сноуборд. По такому парапету, как на фото, на скейте действительно можно скатиться

2 ответа
24 июл 2020 в 11:29

Мне вот постоянно надо повернуть оттуда налево - но я все равно поворачиваю направо, спускаюсь до кольца и разворачиваюсь там. Что сложного? Тем более, что до него очень близко. Или паркуйтесь на другой стороне, тогда можно будет сразу уезжать в нужную сторону.

1 ответ
27 фев 2019 в 13:13

Мария,
«учитесь сами, думайте сами, стажировки ищите сами, работы для вас нет и тд» - звучит так, как будто Вы хотите, чтобы Вам все разжевывали, в ротик складывали и крыльями над головкой махали. Как можно доверить кому-то искать для себя стажировки? Разве во "взрослой" жизни так бывает? Откройте образовательный стандарт высшего образования - в любом будет присутствовать компетенция выпускника, связанная с развитием самостоятельности и самоорганизации. Просто думайте, что Вас именно к этому и готовят - и станет легче.
А различных стипендий в любом университете, не только в НГУ - множество! Поинтересуйтесь. Нужно только хорошо учиться и быть активным. А просто тянуть лямку на "четверки" - тогда и будете получать по 2500.

11 дек 2018 в 11:55

Живу рядом,
ехали мимо - стояли две скорые, одна обычная, одна реанимация.
Сбили женщину, лица не видели, но вроде в возрасте.

2 дек 2018 в 11:45

Снуснумрик,

объясните, пожалуйста, чем плох медицинский факультет в рамках даже классического вуза? Почему наличие факультета естественных наук Вас не смущает, а присутствие медиков заставляет думать о регрессе университета? Там учат не нужной в реальной жизни ерунде? Там халявно учиться? Медицинских факультетов везде куча, как экономических, юридических и пр.?

2 ответа
19 июн 2018 в 00:35

Брюнетка,
а автор статьи не отличает лицензирование от аккредитации...

21 апр 2018 в 09:38

Вообще, жалко, что в статье не упомянули правила поведения людей при нахождении взрослой птицы. Нет, это замечательно, что у нас в городе есть такой центр помощи диким птицам, не многим городам так повезло. А, благодаря НГС, многие про этот центр слышали, при необходимости можно быстро найти контакты. Но все равно, важно знать, что нужно и можно делать при нахождении совы, а что - категорически нельзя! Например, подбирать совят без видимых повреждений с земли - нельзя! Фотать их большой толпой друзей и родственников, привлекая ворон - тоже не стоит. Сажать сову в клетку тоже нельзя, для транспортировки лучше коробка. Ну и т.д.

21 апр 2018 в 09:20

Пaшa,
Зависит от вида совы. Длиннохвостая неясыть действительно крупная сова, только немного меньше филина, но есть и совушки размером чуть больше сигаретной пачки...
Но самое главное - вороны могут заклевать сову любого размера, т.к. нападают толпой. Так что, даже если сова крупнее и сильнее одной вороны, это не значит, что она сможет отбиться от стаи.

17 апр 2018 в 00:40

Ошибки ошибками, но сам текст диктанта в этом году был скучным и унылым каким-то. Мне совершенно не понравилось писать про учителя словесности, уставшего от однообразной жизни. И без того все вокруг такое... Если это была реклама новой книги, то она не удалась! И нам не повезло с "диктатором" - она явно увидела текст в первый раз и жутко волновалась, постоянно путала слова и их порядок, неожиданно ускорялась... Было тяжело смотреть на ее мучения.

1 ответ
27 мар 2018 в 14:25

Mihaell,

В театре "Ирокез" в Чикаго тоже был противопожарный занавес, дымовые люки в потолке за сценой, огнетушители и эвакуационные выходы. А результат - 602 погибших человека, ибо противопожарный занавес заклинило из-за светоотражателя (и сделан он был на самом деле из горящей ткани), дымовые люки были заколочены, огнетушитель не достал до места горения, эвакуационные выходы были закрыты.
Насколько Оперный безопасен сейчас? Не устарела ли система обеспечения безопасности?
Мы тоже были в том музее с макетами. Среди прочих видели макет ЦУМа с отличной системой внутреннего водоснабжения. А как в итоге его тушили?

26 мар 2018 в 09:18

Татьяна,

да не было там проверок! "ТРЦ не проверялся пожарным надзором, так как является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев."

P.s. - ничего себе "малый" бизнес!

14 фев 2018 в 09:45

я не робот,
в статье упоминалось, что эти дома построены в Нижней зоне. Особая зона - Верхняя, так что в данном случае вопрос исключительно к застройщику.