20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
Профиль пользователя

Sлоник

Дата регистрации: 12.01.2010

27 мая 2014 в 11:14

К журналисту претензия справедлива, но не к доктору филологических наук. НАУЧЕНИЕ - это вполне законный термин, говорящий об усвоении практических действий в отличие от приобретения теоретических знаний (обучения). Галина Мандрикова говорит о том, что преподавателям нужно обучать детей конкретным приемам, позволяющим успешно писать сочинения. Вы будете с этим спорить?

27 мая 2014 в 10:58

А.Г., Кстати, субъективная проверка сочинений более помогала людям-двоечникам, чем компьютерная обработка тестов. Критерии оценки сочинений достаточно жесткие, и невозможно за одно и то же поставить и 3, и 5. А объективности, если хотите, можно добиться кодированием работ перед проверкой и оценкой независимых преподавателей. Только будет ли от этого легче людям-двоечникам, большой вопрос!

27 мая 2014 в 10:51

Салдина Елена, Любой экзамен вызывает стесс. А уж его форма (сочинения, сдача по билетам или ЕГЭ) никакой роли не играет. Просто нужно быть готовым к экзамену, а волнение неизбежно.

27 мая 2014 в 10:47

SilverFlame, Вы действительно думаете, что проверяющие будут страшно переживать из-за ваших мыслей? Поверьте, проверяют только то, как мысль изложена, а ваши личные убеждения остаются вашими личными убеждениями.

26 мая 2014 в 15:39

Странно, как при большом единодушии в том, что сочинение - вещь бесполезная, комментарии выглядят как разговор глухого со слепым. То люди сетуют, что их не учат (не учили) писать сочинения, то сокрушаются, что изложение собственных мыслей (например, 3 раза за весь период учебы) было и есть наказуемо. Может, потому ваши мысли и не были восприняты, что не смогли вы их грамотно (не в плане орфографии и пунктуации) и понятно выразить. Наши мысли не так уж легко ложатся на бумагу. И научиться этому можно только в результате постоянных тренировок - написания сочинения. И совершенно не важно, техническое или гуманитарное мышление у человека, просто сочинения будут разные.
Я за возвращение сочинений!

7 ответов
7 апр 2014 в 17:29

В детстве знала девочку по имени Адель. Когда пришла работать (19 лет назад) в напарницу звали Маританна. По звучанию имени сразу представила солидных размеров строгую испанскую матрону, но она оказалась худенькой и активной девушкой. А также в активе редких имен имею дядю Веннадия. Откуда имя, не представляю, все сокращенно зовут Вена.

21 фев 2014 в 15:27

Аннунциата, судя по медалям, Олимпиада состоит из одного фигурного катания...