28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

patri

Дата регистрации: 02.02.2011

29 июн 2015 в 09:25

Шарпей, я тоже хочу семью. И где же вы ходите, может я мимо пройду...

11 июн 2015 в 09:03

Отличная идея для отмывания денег! 103 миллиона - по карманам...

30 мая 2015 в 09:33

Слышала информацию, что москвичам нужны конкретные земли... И топить будут каждый год, пока эти земли мы им не освободил...
Почему раньше такое случалось раз в 10 лет, а теперь каждый год?

12 мая 2015 в 20:18

ТОВАРИЩИ, ДАЧНИКИ! Пора объединяться! Иначе нас будут каждый год топить. За людей нас не принимают! Власти не слышат, ответственность никто не понесет... За то, что пострадало наше имущество, труд, силы, душа, здоровье никто не ответит!
У нас есть два пути: или заниматься обсуждениями на сайте и переживать... Или сброситься один раз по серьезной сумме и построить дамбу!!! И даже те, кого не топит каждый год, потому что, уверена, что неприятно, вам , товарищи, когда вода стоит на соседних участках, обществах, так как вонь, смрад, комарье, а также все, что в туалетах и к вам приходит...
Нужно поднимать эту тему с председателями обществ, пусть они связываются друг с другом и объединяться !
Если мы все вместе напишем заявления, подадим иски, претензии, может нас услышат! Хотя они всегда найдут себе оправдания, правды нам точно не скажут. Специалистов там нет- это точно.

12 мая 2015 в 07:33

Рассмешили! Вода будет на участках до 20 мая... Она при небольших сбросах месяц стоит! А тут все три месяца уходить будет...
ТОВАРИЩИ САДОВОДЫ, может действительно, пора об'единяться и что-то делать! Топит теперь каждый год, а ответственность никто не несет!
Можно же заранее сбрасывать и до такой катастрофы не доводить!
Сколько можно людей испытыват!

1 ответ
9 мая 2015 в 03:36

мальчиш - плохиш, и у меня ещё прошлым летом сложилось впечатление, что именно - вредители. Тогда торжественно объявили, что пик паводка прошёл, я уже обрадовался, что на этот раз пронесло, начал мебель на 1-й этаж переносить, и через неделю - бац! кто-то на ГЭС приоткрыл краник посильнее - и всё затопило.

9 мая 2015 в 03:32

Да уж..., от моей дачи до реки (Оби) около километра. Это "дача у реки"?
Впрочем сейчас "река" течет прямо через мой участок и первый этаж дома.

1 ответ
9 мая 2015 в 03:30

мальчиш - плохиш, именно так. Сижу на даче. Ещё вечером было сухо. Вода потекла ровно в 3 часа ночи.

9 мая 2015 в 03:27

Серый, Грунтовые воды здесь есть, но никакого отношения к затоплению они не имеют.
Все потопы приходят поверху - течет река поверх земли.
И на самом деле, проблема легко решается засыпкой сравнительно небольшой дамбы.
Но тогда гидрологам свой измерительный пункт придется переносить в другое место.

8 мая 2015 в 11:47

Столько едких коментариев... Когда родила ребенка, очень хотела, чтобы моя доченька лето проводила на природе, на свежем воздухе,... Вот и купила дачу в СНТ "Геолог" , но я знать не знала, что это как раз то общество, которое без конца топит! Так как дачницей никогда не была, нюансов при покупки дачи не знала! Думала о том, как нам с ребенком будет там хорошо! И за то, что я даже предположить не могла, что дачу будет топить - закидать меня помидорами!
Дачу купила за 1,3 миллиона. , еще 300 вложила, а потом началось... Неужели нельзя построить дамбу, чтобы не топило дачи!
У нас все для людей!
Продать не смогу! Совесть не позволит! Да и сделку в любой момент можно будет оспорить...

4 ответа
7 мая 2015 в 11:21

Продолжение про коллективизацию:
Теперь самое интересное: ровно в то же время (1931-1933) в США происходил точно такой же в экономическом смысле процесс, получивший название "defarming" (да-да, адекватный перевод - "раскрестьянивание"). Происходил он несколько другим в юридическом смысле путём: банки, загнав мелких фермеров в долговую кабалу, с началом "великой депрессии" оказались с кучей залогов в виде фермерских хозяйств на руках. Покупателей на залоги в виде таких же фермеров, само собой, не было.
Дальше было два варианта - либо банк сам объединял нежданно свалившееся на него добро в крупные сельхозпредприятия, либо продавал тем, кто готов такие предприятия организовать. В общем, экономический смысл был такой же, как у советской коллективизации - переход от массы мелких фермерских хозяйств к крупным сельхозпредприятиям.
И "издержки" перехода были не менее "впечатляющими" - голод среди оставшихся без ничего фермеров. Точное количество жертв неизвестно до сих пор (очередную перепись населения откладывали несколько раз (конечно, по причине нехватки бюджетных средств, депрессия-с) и провели уже в сороковых годах), но специалисты (американские) оценивают в "от 3 до 7 миллионов". Вам эта цифра ничего не напоминает?

1 ответ
7 мая 2015 в 11:18

По коллективизации: в "перестроечной" литературе принято трактовать это явление как классовую борьбу против частных собственников в сельском хозяйстве. Между тем главная цель коллективизации была в другом. Целей было две:
1. Переход сельскохозяйственного производства от массы мелких производителей к крупным сельхозпредприятиям. Зачем? В крупных с/х предприятиях производительность труда на порядок выше (за счет механизации, не доступной мелким собственникам, и более высокой организации производства).
2. Высвобождение необходимых для индустриализации рабочих рук. Для производства сельхозпродукции в крупных хозяйствах требовалось гораздо меньше работников, чем в крестьянских хозяйствах, и масса бывших крестьян переезжала в города работать на строящихся по всей стране заводах.

3 ответа
7 мая 2015 в 10:40

Только тот, кто никогда не воевал и даже не служил в армии, может поверить в то, что можно победить сильнейшего врага вопреки командованию.

1 ответ
7 мая 2015 в 10:34

Валис, у СССР не было цели "захватывать Финляндию". Причина финской войны в другом:
от Ленинграда до финской границы было 30 км. И в случае войны (а Финляндия была реальным союзником Германии) Ленинград можно было обстреливать из пушек с финской территории, даже не переходя границу. Сталин предложил финнам поменять участок финской территории в районе Ленинграда на вдвое большую по площади часть Карелии. Финны отказались. Пришлось брать силой.
После того, как граница была отодвинута от Ленинграда - больше ни на что СССР не претендовал.

6 сен 2014 в 20:04

житель, живу в 150 метрах от этого завода - ни разу такого не замечал

24 июн 2014 в 02:07

_alex_, какие такие участки у воды?
у меня дача в Геологе дальше от Оби, чем квартира в городе

24 июн 2014 в 02:03

41, вода не из земли выступает, а течет поверху - затекает в проем, не закрытый дамбой, и растекается по всем садовым обществам