20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Профиль пользователя

Сомневающийся

Дата регистрации: 23.11.2009

68 комментариев

8 июн 2019 в 15:36

Несколько вопросов. Во- первых, день рождения Сталина в декабре, видимо празднуют летом, потому что зимой будет холодно? Во- вторых почему в заголовке именно "толпа" коммунистов, уже какая то отрицательная коннотация. Видимо либерал писал. Там где за журналиста стояли, там не "толпа" была а что благородное собрание светлых эльфов за свободу наркотиков? В третьих, девушка с плакатом и с ребенком отметилась на всех мероприятиях. Интересно, кто ей рассказал, что Сталин убийца?

1 ответ
17 ноя 2018 в 15:28

Не буду умствовать, просто расскажу случай. 1963г, я первоклассник. Бегу по коридору, оббегаю группу учителей, неожиданно навстречу мне другой мальчик. Сталкиваемся лбами. Итог: у меня рассечение брови, сотрясение мозга, увезли на скорой, месяц в больнице. Сейчас я думаю, как учительницу не хватил инфаркт, когда меня к ней привели с залитым кровью глазом. И вряд ли она потом спокойно смотрела на бегающих детей.

2 ответа
7 дек 2017 в 11:48

Андрей, однополосное движение по мосту? По одному турникету с каждой стороны? Вы точно знаете? На проекте я видел как минимум 10 турникетов с каждой стороны.

3 дек 2017 в 12:56

Понимаю, что у каждого автовладельца на лбу крупными буквами написано: ХОЧУ и никакие призывы к здравому смыслу не помогут это изменить. Все таки я попробую. Первое утверждение: власти должны обеспечить мне парковки. Давайте посчитаем. Возьмем для примера условную 9 этажку, три подъезда 4х9х3= 108кв. На земле дом занимает площадь 12х50= 600 квм. Теперь каждый житель говорит: хочу машину. Каждая машина занимает 2х5=10квм. 108х10=1080 квм, без учета въезда-выезда. Можно смело умножить на 2. Итого только на стоянки возле дома нужна площадь превышающая площадь, занимаемую самим домом в 3 раза. Хорошо, это ночью. Утром, все разъезжаются на работу, едут в офис, где работает 500 человек, которые тоже все хотят ездить на машинах. Умножаем 500х20=10000квм. Это власти должны обеспечить, плюс посетители еще 50 одновременно. Ну вы поняли. Вечером в магазин, та же фигня. В театр, оперный 1000мест, сколько надо стоянок? Потому, что автомобилисты ХОТЯТ, весь город должен быть в стоянках. Скверы, детские площадки, места, где мамочки с колясками могут гулять, очевидно не нужны. А чуть не забыл, еще ведь дороги нужны где эти сотни тысяч машин по 10квм будут в пробках стоять. Для справки, во многих европейских "цивилизованных городах" не только парковки, но и въезд в центр города платный, а в кое- где въезд в центр вообще запрещен. Это к вопросу о том, как власти относятся к автомобилистам.

2 ответа
30 ноя 2017 в 11:36

С левого берега, вы уверены, что Глазьев советник президента по экономике? "советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции"- почувствуйте разницу.

1 ответ
17 авг 2017 в 17:51

Светлана В-ва, на картинах 18 века, у всех дам сиськи вываливаются из корсетов по самые соски, а ноги, да, закрыты. В памятные мне 70-е 20 века, юбочки едва прикрывали трусики. Этим девочкам сейчас за 60 и они наверное бухтят про нынешнюю молодежь.

3 июн 2017 в 13:00

То, что первый удар нанесен локтем однозначно говорит об агрессии пострадавшего, т.к. такой удар можно нанести только с очень короткой дистанции, практически вплотную. Скорее всего, было так: фокусник стал уходить, пострадавший со словами "стой, иди сюда" стал его догонять и набросился сзади. Фокусник, с разворота нанес удар локтем, стоявшему сзади пострадавшему, тот упал. После этого пострадавший стал вставать со словами: "ну теперь конец тебе". Не дожидаясь конца фокусник нанес второй удар. Плохо кончилось для обоих. И потом пострадавший стал вымогать деньги, обещая прекратить уголовное преследование. Фокусник заплатил. Пострадавший свое обещание не выполнил. По моему где то так.

2 июн 2017 в 18:59

Из статьи ничего не понял. После первого удара потерпевший упал. Второй удар был ногой в голову, как я понял лежащему пострадавшему, после чего, внимание: пострадавший ударился головой об асфальт и от удара об асфальт получил все эти ужасные травмы. Интересно, по какой траектории нанесен удар, после которого лежащий на асфальте пострадавший ударился об асфальт? В другом месте статьи рассуждения про травмы от падения с высоты собственного роста.

2 ответа
6 авг 2015 в 17:23

Пастор Шлаг, как здесь уже отмечали, да и РТК и ТТК, и разумеется оптовые цены (магистральные каналы) значительно ниже розничных (для конечного клиента) и главное- интернет такой товар которого можно в розницу продать больше, чем вы купили у оптовика примерно в 6 раз ( по причине того, что не все конечные пользователи скачивают одновременно)

20 июл 2015 в 14:30

иванов вано, в чем польза опытов Фарадея? В том, что вы в интернете задаете вопросы: в чем польза научных открытий?.

7 мая 2015 в 13:05

Сразу вспомнился рассказ Чехова "Злоумышленник", только там инкриминировали не кражу, а порчу ЖД пути, что могло привести к крушению поезда.

1 мая 2015 в 16:30

Тоже не люблю общество потребления. Но не вижу повода для паники. В 1.5млн городе на открытие магазина пришло (стояло в очереди) 500 человек, преимущественно студентов, так молодежь любит потусить, на митинге перед оперным собралось 3т чел. В городе каждый вечер заполняются театры, народ ходит даже на любительские спектакли. Вы удивитесь, но народ посещает библиотеки. А папуасы, есть конечно и папуасы. Куда без них. Но как говорится дело в масштабе бедствия.

11 апр 2015 в 20:35

Скажите, я один не понял, почему в статье митинг называется в защиту Оперного театра и Тангейзера? Это совершенно не соответствует сути мероприятия. Очевидная подмена понятий. Некто, устроил в театре провокацию, поставив эксперимент над оперой Вагнера. И этим оказал театру сомнительную услугу. Все это закончилось грандиозным скандалом. Вопрос: от кого надо защищать Оперный театр и Тангейзера (имею ввиду конечно Вагнера)? Для меня ответ очевиден. Православные активисты повелись на провокацию, но возможно в этом и был замысел создателя постановки. Скандал- реклама- отъезд в Москву.

10 фев 2015 в 14:16

Коляныч, вскрыл телефон, посмотрел на батарейку- 3.7 в 700 ма. ч, перемножил одно на другое 2.59 ват.час, т.е. в течение 1 часа может выдавать мощность 2,59 ват. Максимальная мощность излучения мобильного телефона GSM 1 вт., усредненная 0,25 вт. Микроволновки у меня нет, но полагаю магнетрон легко выдает 1 квт. Как видим величины отличаются примерно на 4 порядка. Последствия воздействия СВЧ излучения на организм (вплоть до инвалидности) наблюдал лично у своих коллег. Последствия воздействия излучение мобильного телефона исследованиями не установлено.

21 янв 2015 в 16:28

Наталья, причем здесь большинство? 68тыс из 1,5 млн, это меньше 5%. Большинство как раз никуда не прыгает.

19 янв 2015 в 13:45

Тетя Мотя, никто не помнит предыдущих работ этого "потрясающего режиссера" и побьюсь об заклад никто не вспомнит этот фильм со всем его "высоким искусством" уже через год. Так что конъюнктура.

19 янв 2015 в 12:56

Santano., у "Свинарки и пастуха" не было никаких международных наград, однако вы вспомнили фильм снятый более 70 лет назад. Скажите, кто помнит предыдущие фильмы Звягинцева, тоже кстати награжденные "заграницей" и кто вспомнит этот, хотя бы через год, когда скандал утихнет?

12 янв 2015 в 22:39

эсквайр, извините, но скорбеть о погибших это одно, а нести плакатик с надписью "я шарли" и поддерживать содержимое карикатур это другое.