21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

велкам-хоум

Дата регистрации: 12.07.2010

12 апр 2017 в 12:27

"По данным краевого минэкономразвития, сейчас доход самых обеспеченных жителей почти в 15 раз выше, чем у бедняков. Чиновники объяснили это низкой оплатой труда в образовании, культуре, социальной сфере."
Как показательно: знак равенства между работой в образовании, культуре и социальной сфере и бедностью...

24 ноя 2016 в 13:02

Странный закон. Нет никакого механизма проверки: действительно ли жалующиеся люди верующие? действительно ли их чувства оскорблены?..

13 окт 2016 в 11:54

красноярец, даже если не обращать внимание на то, что слово само по себе довольно вульгарное и не эстетичное на слух, то нельзя не обратить внимание, что употребление его является оголтелым сексизмом. Но да бог с ним, сексизмом - в принципе, мне всё-равно.
Вернемся к словообразованию... Слово состоит из слов Авто (тут все понятно) и Леди...
Леди - вежливое обозначение женщины (особенно из высших слоёв общества), а также британский аристократический титул, употребляемый с именем.
Каким это боком каждая водительница, засветившаяся в новостях (причем, как правило, в новостях о ДТП в качестве участницы или причины) вдруг становится ЛЕДИ? Мне не понятно.

16 июн 2016 в 15:23

Мудрый, что делают: покупают в Китае, продают у нас? На наших заводах не нужно работать, по-вашему?

29 окт 2015 в 15:52

строитель, пока нету развязок - не езжайте по мосту (в знак протеста)...

29 окт 2015 в 15:49

Стас, у меня путь от работы до дома сократится примерно вдвое! Я вижу смысл :)

21 сен 2015 в 14:03

А буря только на Новосибирск "обрушится"? Нам в Красноярске беспокоиться не о чем?)

1 ответ
11 авг 2015 в 16:38

А еще они очень не любят критику своих статей, особенно(!) если автор статьи откровенно плохо проработал тему и совершенно её не раскрыл, или раскрыл слишком однобоко. Комментарии указывающие на это почти никогда не пропускались, зато восхваления автора могут пропускать пачками, невзирая на смысловую однотипность и безинформативность таких комментариев.

21 июл 2015 в 13:48

Друзья-соседи! Про случай в Красноярске не зря написано в статье! Там даже крена не было, никто и не предполагал ничего... просто в секунду рухнула стена и похоронила двух мужиков в автомобиле... И всё... Может и не рухнет у вас, а может рухнет лет через пять, а может сегодня вечером или через неделю... Сколько там времени на экспертизу требуется?.. В общем, как говорится, думайте сами, решайте сами...

14 июл 2015 в 11:18

Вот совсем недавно ехал по этой трассе, и у меня есть такое наблюдение: несколько раз на поворотах пересекали среднюю линию встречные машины, двигающиеся на спуске (по внешнему радиусу). То есть я поднимаюсь, и тем более вхожу в поворот (по внутреннему радиусу) - скорость низкая. И тут из-за поворота, из-за пределов видимости, выскакивает на скорости встречная машина, и пол корпуса на моей полосе! И так - несколько раз! но слава Богам, разъехались. Кто здесь и как ехал в момент столкновения?

5 июн 2015 в 10:28

Мстислав, ха! А вот вы правильно задаете вопрос! Есть у меня подозрение, что сейчас закрывают не те, кто давал разрешение!
По тексту статьи: "Краевая служба по контролю в области градостроительства требовала у мэрии забрать разрешение на строительство шести домов высотой 16 этажей. Основание: дома имели слишком высокую этажность для данной зоны застройки. Ответчик обратился в суд с требованием отменить постановление и выиграл, но контролеры не сдались и подали апелляцию."
То есть разрешение давали какие-то службы в мэрии (почему, кстати, в статье не упоминаются какие именно, и кто конкретно давал разрешение - не понятно), и, по всей видимости, в обход каких-то норм... разумеется не бесплатно. И сейчас они, понятное дело, будут всеми силами отстаивать свои решения.
По этому делу, мне кажется, очень легко будет увидеть всех кто замешан в этих коррупционных схемах (в частности, по тому, на каком этапе всё остановится и шумиха утихнет): в мэрии, в судах, в прокуратуре, в контролирующих органах))))

3 июн 2015 в 12:50

Возможно (ИМХО), что ограничение по этажности связано с возможностями (мощностями) сетей - водопроводная, электрическая... То есть тупо не будет напора на верхние этажи воду доставлять... ну, или слабый напор - вот жильцы-то порадуются потом... Насчет электричества - возможно тоже мощности рассчитаны на меньшее количество квартир... А застройщику-то все равно - ему лишь бы побольше квартир продать - остальное его не волнует.

1 ответ
13 мая 2015 в 14:01

Никита, есть. А еще есть здравый смысл и умение рассуждать логически. И да, на 9 машину оставил дома, ездил на автобусах.

11 мая 2015 в 11:00

На первый взгляд тут все логично получается: не поехали на автобусах, потому что много народу и толкучка. Но толкучка возникла не сразу, а когда из-за пробок, вызванных многочисленными поехавшими на машинах, стали срываться интервалы движения автобусов, отсюда - накопление людей на остановках и толкучка в автобусах, отсюда - многочисленные вызовы такси, и опять же - создание пробок, и опять же еще меньшие интервалы движения автобусов и еще больше давка...
Так что да, именно личный автотранспорт в данном случае причина некомфортной езды в общественном транспорте!!!

1 ответ
11 мая 2015 в 10:52

Я не понимаю тех, кто пишет, что "мало прошли"... Парады всегда устраиваются в пределах какой-то одной площади, и никогда не было, чтобы через весь город маршировали праздничным строем. Парад - это смотр, прежде всего высшим командованием. Ветеранов на него пригласили. Остальные-то тут причем? А судя по комментарием все ждали какого-то шоу... Шоу для всех - это концертные площадки и вечерний салют... Не оправдали чьих-то ожиданий - а с чего вообще эти ожидания возникли? Тут правильно говорить, что чьи-то хотения не оправдались.

28 апр 2015 в 14:41

зелёнкина, вы сейчас Сталина к Гитлеру приравняли, правильно я вас понял? Ну-ну... с наступающим праздником победы вас! Хотя судя по вашей риторике вы совсем не рады) И знаете, я рад, что вас так задевает и не дает покоя портрет Сталина на плакате посвященном Победе! Если плохо вам от этого - пусть так и будет!

20 апр 2015 в 09:51

Вадим, дома лежать лечиться надо, а не распространять заразу по всему городу

1 апр 2015 в 13:09

Lo, надо не в министерство, а в прокуратуру!