8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Fenris

Дата регистрации: 04.07.2010

9 окт 2018 в 09:35

113, Вы хотя бы одно дело о реабилитации читали?Если читали - должны понимать, что доказательства полученные с нарушением норм УПК (давление на подозреваемых с целью самооговора) юридически ничтожны, как ничтожен и приговор, вынесенный на основании таких доказательств.

При Сталине было больше оправдательных приговоров? Возможно, но как это оправдывает огромное количество незаконных обвинительных приговоров, вынесенных при том же Сталине? Правильно, никак.

1% единоличников сохранился? И... что? Это как - то оправдывает сталинские репрессии? Для нормального функционирования экономики доля частного сектора должна быть не менее 50%.

А кумовство и некомпетентность - это не выдумки, а правда, ведь нужно было как - то оправдывать неудачи верховной власти. Честно признаться, что облажались? Не-не, так можно и власти лишиться. Гораздо проще приказать найти "виновных", а потом обвинить тех, кто искал и сажал "виновных", ну, и т. д.

3 ответа
8 окт 2018 в 21:31

почётный гражданин Левосибирска, вот только все эти "враги народа" были осуждены с грубыми нарушениям той самой Конституции, УК и УПК РСФСР, что и стало основанием для их реабилитации. И в этом - кардинальное отличие от ситуации в США, там приговоры выносятся с соблюдением закона, пусть и не совершенного, но уж какой есть

Про уничтожение коррупции при Сталине - простите, но это вранье. Коррупция была, просто предметом коррупции были не деньги, на которые мало что можно было купить, а власть. Тотальное кумовство, некомпетентность и нарушение закона было нормой (про "сталинские списки" слышать приходилось?).

Ну и о том, что основы для развала СССР заложил именно Сталин у нас тоже предпочитают не задумываться - а ведь именно он оставил "безголовую" империю после своей смерти, а оставил потому, что на страну "вождю" было глубоко плевать.

1 ответ
13 сен 2018 в 16:36

Eldar Jose, Вы хотели сказать что - то по существу вопроса? Так говорите, не стесняйтесь, и не нужно делать всеобъемлющих утверждений вроде "умеренная инфляция поддерживается центральными банками всегда" - во-первых, не всегда, а во - вторых, не всегда инфляция - следствие действий именно центрального банка.

По поводу США - развитие американской экономики в 20-м веке является следствием не только внутренней политики ( а возможно и не столько), сколько удачного стечения внешнеполитических обстоятельств. Каким образом Вы собираетесь отделять заслуги американского руководства от воздействия внешних обстоятельств? Если Вы не поняли, попробую объяснить проще: Экономика США в 20-м веке - скорее, уникальный случай, чем типичный пример.

13 сен 2018 в 16:29

Eldar Jose, ну зачем так откровенно позориться, ведь Вы даже не поняли вопросов, которые были Вам заданы? Вы рассказываете про ФРС, при этом не понимая, чем именно занимается данная организация, как не понимаете и механизм ее функционирования. Разберитесь с вопросом, после этого появится смысл в дальнейшем обсуждении.

У США есть проблемы с внешними заимствованиями? Им больше не дают в долг? Или они не отдают? Нет? Тогда слова о том, что США - банкрот - не более, чем слова.

1 ответ
13 сен 2018 в 16:25

в долгах, в любом случае, в РФ продолжительность жизни значительно меньше, чем в Японии, не смотря на их условно маленькие квартиры.

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Япония - это все кредиторы США, которые потребовали возврата долгов? Или там были иные причины

13 сен 2018 в 13:53

Крестоносец, , во-первых, элита далеко не всегда отвечала за свои поступки, примеров сколько угодно - те же Берия, Вышинский, да и все, кто подписывал сталинские "расстрельные" списки.

Но главное, отвечали они не перед народом - нормальных конкурентных выборов не существовало, а перед вышестоящим руководством, и зависели целиком от него.

И обкрадывали государство тогда легко и весело, правда, воровали не в денежном, а в натуральном выражении, воровали меньше, но не потому, что правоохранительные органы работали эффективнее, а потому, что народ в целом был беднее. А уж бандитизм после второй мировой - это отдельная пЭсня. Историю государства и права изучать приходилась? Там в конце 40-начале 50 очень интересная статистика...

1 ответ
13 сен 2018 в 13:52

Eldar Jose, Вы читать умеете? Слова "может" прочитать удалось? Что они означают, знаете? А означают они, что благотворное влияние небольшой инфляции ВОЗМОЖНО, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что касается США - Вы историю хорошо учили? Знаете, что в 20-м веке США находилось в уникальной экономической ситуации, умудрившись выиграть от двух мировых войн, не ведя боевых действий на своей территории?

1 ответ
13 сен 2018 в 13:45

в долгах, так уверенность должна быть хоть на чем - то основана, кроме веры в светлое будущее. Например, на развитой и хорошо диверсифицированной экономике. А японцы и в квартирах - капсулах живут дольше и лучше (про среднюю продолжительность жизни в Японии знаете что-нибудь)?

1 ответ
13 сен 2018 в 13:43

Eldar Jose, я понимаю, что у некоторых граждан РФ простое упоминание США вызывает неприятные ощущения, но все же: по существу вопроса есть, что сказать? Нет? А разобраться, что такое ФРС и как она работает, как регулирует количество НАЛИЧНЫХ долларов? И сколько составляет наличная денежная масса в общем объеме денежных средств? Тоже нет? Бывает...

Похоже все, что Вы можете - это рассказывать о предполагаемом крахе экономики США и военной агрессии против предполагаемого кредитора? Это очень старая сказка, нам ее по телевизору регулярно рассказывают, вот только США своевременно платит по долгам.

Или Вы и правда верите, что в гос. долг США вкладывают под угрозой применения оружия?

1 ответ
13 сен 2018 в 13:23

холосаф, холосаф, если у Вас есть что возразить по-существу, таквозражайте, не стесняйтесь. Я утверждаю, что, поскольку ни Маркс ни Ленин не были ни экономистами, ни социологами, не знали математической статистики и мат. моделирования, марксизм - ленинизм - не более, чем околонаучный бред. Причем бред начиная с основных (базовых) понятий - пример я привел, попросив Вас дать строгое научное определение термина "эксплуатация". И что Вы можете сказать в ответ? Правильно, ничего, поскольку и основатели марксизма на этот счет ничего толком сказать не могли

Хотите еще пример? Пожалуйста. Маркс считал причиной, по которой необходима социалистическая революция, неразрешимость классового конфликта иными средствами. Проще говоря, капиталист - эксплуататор ни за что не станет делиться с эксплуатируемым рабочим прибылью. Но это бред - уже давно в капиталистическом обществе существует прогрессивная шкала налогообложения и система государственной поддержки малоимущих, которая позволяет перераспределять общественные богатства. И никакой революции или "уничтожения буржуазии как класса" не требуется.

Что конкретно Вам не нравится в кредитной системе, которая берет процент за свои услуги? Кто - то должен аккумулировать кредитные ресурсы, выбирать, куда их инвестировать, ну и плату за это получать.

И причем здесь крестовый поход, произошедший во времена феодализма?

13 сен 2018 в 13:12

в долгах, а для того, чтобы брать кредиты, нужна хоть какая - то уверенность в своем будущем. У США она есть, как есть и у остального мира уверенность в будущем США - потому и дают в долг. У нас ее (уверенности) нет, но это не мешает людям брать кредиты, надеясь на "авось" (про уровень закредитованности физ. лиц знаете?).

В Японии кроме высокого налогообложения существует высочайший уровень государственных расходов на нужды граждан, то есть деньги, собранные с граждан в виде налогов, к ним же и возвращаются, что приводит к высокому уровню жизни, высокой ее продолжительности, низкой преступности и т.д.

У нас же по-прежнему актуальны 2 основных вопроса русской философии, нет не "кто виноват?" и "что делать", а "откуда берется грязь" и "куда деваются деньги".

1 ответ
13 сен 2018 в 11:57

в долгах, Если грубо и приблизительно, в Японии - высокий уровень налогообложения и дороговизна ресурсов (у них на островах ничего нет, все приходится везти), в Китае - недостаточный уровень развития технологий и недостаток высококвалифицированных специалистов (именно высококвалифицированных, которые смогут сами вести передовые разработки, а не массово производить то, что разработано в других странах). Грубо говоря, если в мире требуется смартфонов (ноутбуков, чайников) на 100 млрд. долларов, то Китай их производит и получает свои законные 10-15% прибыли. Он бы и рад инвестировать свою прибыль, но кому продать излишне произведенное?.. Нужно осваивать другие продукты, а для этого нужны технологии и специалисты, хотя Китаю надо отдать должное - его экономика все ближе к 1-му месту и скоро, думаю, появятся китайские томографы, турбореактивные двигатели и т. д.

13 сен 2018 в 11:16

Крестоносец, вообще - то именно "мудрое" руководство товарища Сталина заложило основы развала СССР - именно он "сгреб" под себя огромный объем полномочий, но не оставил преемника или механизма его избрания. А самая большая опасность для империи - это плохой император.

Он же приучил элиту к безответственности перед народом, накрепко вбив в голову, что главное - одобрение вышестоящего партийного босса. И не прошло и двух поколений, как элита полностью выродилась.

Кстати, веру в государство как в гаранта справедливого правосудия подорвал тоже он.

1 ответ
13 сен 2018 в 11:06

в долгах, С чего Вы решили, что вся прибыль уходить на потребление? Ведь никто не мешает инвестировать часть прибыли во что - нибудь. Кстати, любое потребление - это (хотя бы частично) - тоже инвестиции, поскольку в стоимость купленного товара входят в том числе и затраты на развитие производства.

А как делать не 1,5, а 5% итак хорошо известно - понизить налоги, бороться с коррупцией, развивать технологии... Деньги дают тому, кто лучше работает.

2 ответа
13 сен 2018 в 10:58

почётный гражданин Левосибирска, Вообще - то статья 88 появилась в 1960 году, т. е. гораздо позже появления "черного" валютного рынка и была ответом неадекватным ответом советского руководства (и тов. Хрущева в частности) на несоответствие реального уровня жизни советских граждан обещаниям партии и правительства, в которые его однажды ткнул носом некий американский государственный деятель. Так что это валютный рынок - причина появления статьи, а не наоборот. Причиной появления валютного рынка явилось желание граждан СССР жить хоть немного лучше, чего им не могла обеспечить экономика СССР

Причиной того, что рубль не был свободно конвертируемой валютой также вполне очевидна - ведь стоило начать его свободно обменивать, как сразу станет ясна его реальная стоимость, обусловленная тем набором товаров, которые на него можно купить. И составила бы она 5-7 рублей за доллар в лучшие времена. И советские люди со всей очевидностью поймут, что они - нищие.

То что стоимость 1 рубля примерно соответствует стоимости одного грамма золота, абсолютно не означает, что СССР мог свободно обменивать выпущенные рубли на золото, поскольку нужного количества золота у него просто не было. Так что слова о привязке рубля к золоту - просто слова.

13 сен 2018 в 10:34

в долгах, да куда угодно - от премий и благотворительности до золотых рукомойников - это как - то меняет ситуацию? Пока экономика США может заимствовать (условно) под 1,5% годовых и при этом обеспечивать прибыль 5% годовых, заимствовать выгодно и безопасно.

1 ответ
13 сен 2018 в 10:23

s1eg, Где - то в 80-90-х годах прошлого века экономисты спорили о том, является ли НИЗКАЯ инфляция необходимой для роста экономики. Сошлись на том, что инфляция в размере около 3% В ГОД (у нас в месяц больше) может положительно повлиять в КРАТКОСРОЧНОЙ перспективе, в средне- и долгосрочной может иметь весьма печальные последствия. Проще говоря, если (например) напечатать денег и вбросить их в экономику, это (может быть) приведет к росту потребительского спроса, но тут же придется решать проблему, а откуда взять товары, чтобы "отоварить" вновь напечатанные деньги - т. е. нужно строить заводы, а иначе результатом "деньгопечатанья" будет лишь рост цен.

1 ответ
13 сен 2018 в 10:15

холосаф, вообще - то марксистская социально - экономическая теория уже лет 100 как устарела, да и до того, как устарела была скорее набором лозунгов, чем научно обоснованной теорией.

Простейший пример - страшное слово "эксплуатация" - а это вообще что такое? Излишнее присвоение прибавочного продукта собственниками средств производства? Замечательно, а кто устанавливает, какой объем присвоения "нормальный", а какой - "излишний"? Рабочий? Собственник производства? Кто - то еще? А если рабочий владеет акциями предприятия, на котором работает - он кто?

2 ответа
13 сен 2018 в 10:09

депрессия 30-х, Это Вы про внешний долг США? И... что в нем плохого? Грубо говоря, если можно занимать под 1,5%, но при этом вкладывать в производство, которое обеспечивает 5% прибыли, то имеет смысл занимать и оставлять себе 3,5% прибыли, разе нет?

1 ответ
13 сен 2018 в 10:07

Отец Всея на НГС (Павел2016), Вам никогда не приходило а голову, что курс устанавливается не постановлениями правительства, а тем, какие товары и в каком количестве можно купить на ту или иную валюту? На доллар можно купить много разнообразного и интересного, что производит экономика США, на рубль - гораздо меньше, отсюда и курс.

И вспомните уже историю СССР, гос. регулирование курса доллара привело к появлению "черного" валютного рынка, где курс этого самого доллара отличался от официального более чем в 10 раз.

1 ответ