28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

Рахиль

Дата регистрации: 30.06.2010

30 мар 2012 в 11:04

Почему всё строится для богатых? Хоть бы один порядочный миллионер построил для детей нормальный сад без таких дорогих оплат.

5 ответов
23 мар 2012 в 02:35

В то время, когда крупные ученые зоологи ставят вопрос о Всемирном запрете содержании дельфинов в искусственных водоемах на суше, далекой от морей и океанов, наш Новосибирск расписывается в своем экологическом невежестве и начинает строить дельфинарий ради прибыли.Забыли уроки целины, погубившие пастбища.

8 мар 2012 в 01:28

Больше не комментирую. Глас народа, понимающего грядущую экологическую беду, не слышат. Посмотрите, Господа, что творится в других странах. Человечество всюду в опасности.

5 мар 2012 в 21:06

С нетерпением жду Программы будущего Экологического года, как обещал наш Президент.

3 ответа
29 фев 2012 в 00:07

Споры людей,не знающих биологию дельфинов,бессмысленны. Глубоко обоснованное решение о судьбе дельфинария должно быть вынесено только после получения информации от МСОП и крупнейших ученых, изучавших дельфинов в разных морях и океанах. Уже есть виды,занесенные в Красные Книги.дельфины лечат только в родной стихии..

28 фев 2012 в 23:54

0,8 га не пустырь, а место, где были теплицы и парники для выращивания деревьев, кустарников и декоративных растений из семян и черенков.Там есть подводка воды и тепла, которые Шило планирует использовать для дельфинария. Стыдно спекулировать отсутствием деревьев на этой территории. Не теряйте разум, ЛЮДИ!!!!

21 фев 2012 в 10:32

Совет всем ЛПР, принимающим решения, связанные с ПРИРОДОЙ и ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ в НСО: Создайте Общественный Совет из профессионалов и не спешите с серьезными решениями в угоду "ДенЕЖНЫМ мешкам" и даже Почетным Гражданам Города. Последствия неразумных решений будут такими же, как поднятие целины в степях.

20 фев 2012 в 12:36

Ничего не могу сказать о приезде премьера.Хотела бы узнать его мнение о точечных застройках на детских площадках.И много вопросов об экологической безответственности Л.П.Р.(лиц, принимающих решения). Что важнее для города увеличение Зеленой зоны, или Несчастные дельфины, которые в неволе не лечат.и т.д.

1 ответ
7 фев 2012 в 23:40

Мои мнения блокируются. Ничего не могу написать. Сочувствую Шило, что у него такие невежественные сторонники. Я уважаю Вас,как директора зоопарка, но прежде ,чем заказывать проект, надо разобраться, как относяться к дельфинам в других странах, где уже запрещены Дельфинарии, как зрелищные и лечебные творения.

5 фев 2012 в 22:11

Проект есть, разработанный крупным специалистом ландшафтоведом и дендрологом, но пока администрация области не возьмется серьезно за восстановление уникального Дендрария, проект не реализовать. У каждого дела д.б. руководитель - энтузиаст, как Р. Шило, который раньше был против Дельфинария в Сибири.

5 фев 2012 в 21:56

ROmisch! Я не вру. По загрязненности атмосферы СРЕДИ мегаполисов Новосибирск занимает третье место после Москвы и СПб. Это сообщение СМИ. Пройдите по улицам города в часы пик , сами задохнетесь.

5 фев 2012 в 21:21

Городу нужны парки, зеленые дворы,деревья и кустарники вдоль дорог, защищающие людей от выхлопных газов. Люди не понимают,что такое экология. не знают истории бывщей территории Ботсада. Экологи прекрасно понимают громадную заслугу Р.Шило в создании Зоопарка. Но зачем уничтожать возможность восстановления.парников,Дендрария?

30 янв 2012 в 21:36

Я категорически против Дельфинария. Только невежды не понимают, почему экологи против. ЛПР со специалистами должны решать вопрос о сохранении культурно-исторической ценности -- Дендрария как самостоятельной организации. Во главе должен быть -знтузиаст. Удивлена. что Шило не понимает: Растения важнее дельфинов в городе, где нечем дышать .

1 ответ