4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Данила1

Дата регистрации: 30.06.2010

6 фев 2021 в 14:09

Недавно у друга были проблемы с деньгами, а смартфон сломался, и он купил недорогую звонилку Alcatel. Мы попробовали зайти с неё в ВК, и не получилось. Я сам сижу в интернете с Sony Ericsson J108i (только им и пользуюсь), но из спортивного интереса достал из шкафа BenQ-Siemens E71 и благополучно стал лазить по всему инету) 3G, как мой J108i, он не поддерживает, но часто и EDGE хватает.

31 авг 2020 в 21:12

Здесь мы видим комменты от тех людей, которые уже в достаточной мере получили опыт живого общения с людьми (в той же самой школе или в ВУЗе) и переключились на другие заботы.
Есть также комменты от нового типа людей, который создан IT-корпорациями: люди, уже не понимающие разницы между человеком и его изображением на экране. С ними ЭТО сделали, а они и рады тому.

31 авг 2020 в 17:26

Без социализации у человека вряд ли есть шансы в будущем приспособиться к нормальной жизни.
Кстати, лично я предпочёл бы умереть, чем жить в одиночестве неизвестное количество лет.
Впрочем, тем, кто усиленно продвигает дистант, не нужно, чтобы у людей "второго сорта" были настоящие социальные навыки. Думают, типа "хватит с них цифры, пусть привыкают". А человеком, который не смотрит дальше экрана своего смартфона, легко управлять через интернет.

5 ответов
27 июл 2020 в 18:46

Теперь становится понятно, что это общероссийская тенденция. Чиновники ведь у нас пешком не ходят, им не понять. В Казани творится то же самое. Заборы обрамляют проезжую часть ВЕЗДЕ. Самые востребованные пешеходные переходы один за другим закрашиваются, тут же рядом ставится гаишник, и как только он насобирает достаточно штрафов, ставится забор. Просто там правду говорить не принято, поэтому там и быть не может нашего замечательного НГСа) Даже представить себе его там не могу)
А про Новосибирск грустно такие вещи слышать. Уже возвращаться в него даже не хочется(

1 ответ
15 июл 2020 в 12:53

НГС не из тех, кто помалкивает. И так частенько по лезвию ножа ходят, так что думаешь, хоть бы не закрыли их за правду.

19 июл 2017 в 19:10

Раскрасьте мост!) Намного приятнее будет смотреть! Серого в городе и так очень много. А если раскрасить, будет на что взглянуть приятно.

19 авг 2013 в 16:55

madok, точно! У них там в Москве много своих. Плюс дофига нефти во всём Татарстане. И на Универсиаду денег отвалили немерено, в т. ч. 4,9 млрд руб. в долг.

15 авг 2013 в 00:05

В Казани, например, немало подземных и надземных многоуровневых парковок. К концу года в центре построят ещё 6, общей вместимостью на 2000 мест. Я говорю "построят", потому что здесь всё, что обещают, реально строят. Возможно, нашим властям есть чему поучиться у казанских...

Не завидую жильцам домов на Красном...

3 ответа
8 авг 2013 в 10:59

Стоил проезд, значит, 17 руб., а теперь 34. Спасибо. И дополнительно стоять на остановке придётся. Когда будет минус 40, я ещё раз скажу спасибо. ВСЕ против реформы, но администрации, похоже, как всегда, на всех плевать.

1 авг 2013 в 13:31

AirHead, я имею ввиду проход к надземному переходу.

30 июл 2013 в 18:42

Посмотрел на эскиз. Конечно же, как всегда, самое главное - везде понастроить заборов! Непонятно, как я потом буду со стороны ул. Иванова идти к переходу через пути. Видимо, крюками.

2 ответа
30 июл 2013 в 18:39

Ага, как минимум, 20 км туннеля, мост через Иню...)

27 июл 2013 в 00:21

ирена, Да, лысые. У нас ведь нет ни олимпиады, ни универсиады, а власти эти события, к сожалению, считают самыми важными. Я, правда не в курсе, приносит ли это пользу государству... О том, нужно ли это НАМ, речи не идёт. На нас всем плевать. В Москве думают, что если у нас не проводится спортивных мероприятий - значит, наш регион и наш город просто не нужен.

20 июл 2013 в 16:20

Я - пешеход, и я никогда не надеюсь на то, что машина остановится. Никто не будет пропускать пешехода, не будет тормозить. Машина может и на красный проехать. Моя жизнь только в моих руках, и надо быть на дороге предельно осторожным и бдительным. Я следую этому простому правилу, и поэтому за последние лет 10 ни разу не сбили, хоть я и всяких водителей видал, даже неуверенно галсирующих на огромной скорости с выключенными фарами и на красный свет.

4 ответа
17 июл 2013 в 17:00

630108, пробки у них даже побольше, потому что здесь богато живут, многим на 18-летие машину покупают, а права в 18 лет есть почти у всех.

17 июл 2013 в 16:57

Лом, пардон, ошибся) Это по официальным данным больше, а в 2ГИСе посмотрел - бОльшая часть этой площади - лесА да деревни) Но на самом деле Казань не намного меньше. И плотная застройка позволяет ЛЕГКО решить проблему наличия метро во всех районах.
Фрося права, тут дело не в финансировании. Долгое время с этим были проблемы, но сейчас деньги дали. Дело в том, что куда не подведи линию метро - подведёшь к небольшому жилмассиву. И автобусов туда будет ходить мало, доехать сложно на любом виде общественного транспорта. Мне, например, из города до Академа всегда сложно доехать. Опять же - отдельно стоящий отдалённый район!
Универсиада, кстати, сыграла свою роль. К Универсиаде просто нельзя было метро не построить. Закупили два проходческих щита. Скоро ещё ЧМ по футболу, и в Казани скоро вообще ВСЁ будет. Не люблю этот город, он этого не заслуживает.
630108, да, насчёт националистической республики, заметил я такую тенденцию: они там стремятся в Москву, добиваются там очень высоких должностей и потом делают всё возможное для своего, татарского народа. Их народная хитрость, ничего не поделаешь...

17 июл 2013 в 15:35

Опять строят очередной отдалённый район, до которого фиг доедешь на общественном транспорте. Машны там будут не у всех, т. к. жильё ориентировано на людей с зарплатой ниже средней. Не понимаю, почему город построен отдельными островками и зачем продоолжать эту тенденцию?
Вот, например, Казань, где я сейчас живу, имеет почти круглую форму и равномерно застроена. По площади она больше Новосиба, но от одного района до другого недалеко, добраться не проблема. Построили 9 станций метро, и теперь ВО ВСЁМ ГОРОДЕ ЕСТЬ метро, кроме одного отдалённого района, который когда-то был отдельной деревней. Я им завидую.
А в Новосибе так не получится, потому что общественный транспорт нужно подвести к каждому отдельному жилмассиву. Допустим, подвели куда-то линию метро, а потом оно терпит убытки, потому что там, где появилась новая станция, нет плотной застройки. Всего лишь один небольшой милмассив.
Грустно всё это. Стыдно за свой родной город.

7 ответов
12 июл 2013 в 20:23

Наш Академгородок - настолько отдалённый район, что метро дотуда никогда не дотянут. С транспортной доступностью действительно проблемы... Нужно больше автобусов. Но уже прошли те времена, когда я, стоя на Речном, пропускал 1209, потому что он вечно набитый. Сейчас хоть бы ОН пришёл, уже хорошо было бы.

18 мар 2013 в 02:11

Дистиллированная вода - это, конечно, круто, но зачем дистиллировать талую воду, если можно получить качественный дистиллят из водопроводной воды? Да нафиг эта талая вода не нужна.