24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Профиль пользователя

Egevika

Дата регистрации: 11.07.2017

131 комментарий

23 июл 2019 в 23:59

789456, да, любое событие имеет предшевствующую историю. Я о том, что жертва какого-либо происшествия не всегда имеет отношение к созданию оного. И невозможно контролировать всё. Пример. Во времена моего детства в соседнем доме жил дед, который по синьке с балкона бутылку кинуть мог. И кидал. И прохожих много было. И по касательной людей задевало. Уж не знаю как, но взрослые нашли на него управу. А могло все закончится гораздо печальнее.
Я об этом, что человек в любой момент может стать жертвой каких-либо обстоятельств. Всё не предугадаешь. Вот поэтому и внезапно смертен.

23 июл 2019 в 21:22

789456, хорошо, а когда в стоящих на остановке людей влетает наркоман на машине и убивает их, что они сделали не так? Когда случается авиакатастрофа и люди десятками гибнут, в чем они виноваты?

23 июл 2019 в 16:57

789456, посыл про курение был в том, что отсутствие этой привычки не даёт гарантии дожить до почтенных лет. Много прочих факторов.
Про смертен внезапно. Я имела в виду, что очень много факторов, стечений обстоятельств, в которых конкретный человек не виноват, но он погибает. Это потом относят к несчастным случаям.
Была знакомая, которая именно так и умерла. Около 30 лет было. Шла, упала, её больше нет. В заключении было что-то про тромб. Хотя на здоровье никогда не жаловалась.

23 июл 2019 в 16:35

789456, где вы пропаганду курения увидели? Сама не курю, никому не предлагаю.

23 июл 2019 в 16:17

За сухой констатацией факта "погибла" скрыто горе и боль родных и близких. Давайте проявлять уважение к чужому горю. Все мы смертные. Причём, смертен человек совершенно внезапно.
Особенно это касается остряков про курение. Кстати, моя бабушка умерла в 75 лет, при этом никогда не курила. Её старшая сестра дымила паровозом и умерла далеко за 90 лет.

16 июл 2019 в 20:09

Неужели никто не помнит, что люди при недавнем ЧП эвакуировались через выбитые стекла запасных выходов? А если бы была пожарная тревога? Думается мне, что вручную такое стекло запросто не выбить.
А ведь в зимней вишне часть погибших и нашли возле запертых запасных выходов.

12 июл 2019 в 23:35

Диметьянин, да не борется он с коррупцией. Он пытается бывшей жене подгадить.

12 июл 2019 в 23:30

Виталик123, а с чего вы решили, что у него руки нет? Я на фото обе кисти вижу. Кстати, у меня есть коллега по работе, у него одной кисти нет. Так вот он работает и не ноет.

30 июн 2019 в 12:04

Уважаемые посетители Эдэма, эвакуировшиеся через разбитое стекло эвакуационного выхода, пишет жалобу в пожнадзор! Если бы это была пожарная тревога, то сколько было бы жертв!

21 июн 2019 в 11:15

" обвиняемый систематически наносил детям побои, приводил в дом друзей, с которыми злоупотреблял спиртными напитками до глубокой ночи, лишая детей сна и отдыха. Дети проживали в антисанитарных условиях, в доме не было тёплого водоснабжения, тёплую одежду отец им не покупал"
Органы опеки к ответу почему не привлекают? В деревне все про всех знают. Это же не со слов обвиняемого написано! Изымать давно детей надо было и них был бы шанс!

19 июн 2019 в 09:31

Подготовиться, что увидите в реанимации, это:
1. Это не отдельная палата, а большой общий зал. И мужчины, и женщины.
2. Люди там лежат не просто так, а потому что им очень плохо. И с большой вероятностью, ваш родственник не будет похож на себя в здравии (отёки, сяники и тому подобное)
3. Трубки, катеторы, капельницы, растяжки и тому подобное, торчащие из людей
4. Вам будет жаль своих родственников, но ни слез, ни тем более истерик быть не должно. Не мешайте выздоравливать.
5. Помните, что это вы в здравии, а вашему родственнику не до вас. Не навязывайтесь.
6. Уважайте интересы других пациентов! Они не экспонаты музея, чтобы их разглядывать. Да и хорошо было бы, спросить желание видеть кого-то у самого пациента. Если есть возможность спросить...
Примерно так, исходя из своего опыта. Ко мне маму когда-то не пустили. К счастью. Я очень не хотела, чтобы она меня такой видела.

18 июн 2019 в 21:59

Ender, мне иногда кажется, что им платят за это... Ну не может же человек в здравом уме и твёрдой памяти столько чуши писать безвозмездно...

18 июн 2019 в 13:32

Леныч, про ядовитость пионов знаю, про ландыши нет. Школу не прогуливала, но не знала.

16 июн 2019 в 21:08

Анна, даже представлять не надо, потому как хорошо помню. Как мне, "стабильно тяжёлой", когда я приходила в сознание, было плохо от деда, который где-то сбоку то песни орал, то у медсестёр колбасы требовал. Я урывками себя помню, вообще было не до фантазий про голубые стены. А если бы ещё и посетители приходить стали... Ой, нет!
И персонал там был отзывчивый и спокойный.
Вот про деток маленьких в реанимации отдельно решать надо.

15 июн 2019 в 09:33

Родители малышей, дети очень быстро растут, потерпите немного в режиме спецназа. Всякие ситуации в жизни бывают. Когда необходимо отлучится, если не здоровится - обращайтесь за помощью. Не стесняйтесь. Знакомьтесь с соседями. Не в лесу же живём, есть варианты всегда.
Как-то заболела, температура высокая. А дочке как раз года 2 было. Позвала сестру помочь. Напилась лекарств и уснула. Просыпаюсь, в доме тишина и окно настежь. До сих пор помню тот ужас... Пока дошла до окна, думая о самом страшном и готова прыгнуть следом... Мои девочки просто ушли гулять.

14 июн 2019 в 21:28

Фрикаделька с джемом, матушка, да вы провокатор!))) Всё, как скажите. Диплом сожгу, аттестат найду, а потом сожгу. И в школу! А то что это? Работаю уже дольше, чем в школе училась. Гип удивится, правда, да и дочка не поймёт.. Да и Бог с ними! В школу, значит в школу!

14 июн 2019 в 20:08

pickwick 1952, я не оправдываю её. Я не понимаю всеобщей жажды крови. Меня больше пугают двоешники в медицине, ставящие неверные диагнозы.